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Trucos

sábado, 9 de octubre de 2010

Arroz Con Bacalao


Arroz Con Bacalao

 
Ingredientes:

300 gr de Arroz
400 gr de bacalao desalado
¼ de cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
3 dientes de ajo
Vino blanco
Laurel
Aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Enhebra de azafrán
Fumé de bacalao (caldo de pescado)

Preparación:
La cebolla, los pimientos, Los dientes de ajo y el tomate lo partiremos en trocitos muy pequeños.
Pediremos raspa de bacalao al pescadero para conseguir el Fumé (Caldo de Bacalao)
En una olla pondremos 2 litros de agua a hervir con la raspa del bacalao, las hojas de laurel, y un chorrito de aceite de oliva
Dejando esto aproximadamente 2 horas, una vez que el fumé lo tengamos listo en un chino meteremos la pieza de bacalao dentro de la olla para cocer el bacao, lo dejaremos aproximadamente 20 minutos y lo sacaremos,
El bacalao ya casi cocido lo desmenuzaremos procurando sacar las láminas enteras y  reservándolo para el final.
El caldo de bacalao lo colaremos con el chino y lo tendremos preparado.

Elaboración:
En una paellera rehogaremos (freiremos) la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo, y cuando esto lo tengamos casi frito le añadiremos el tomate, lo sofreiremos, y una vez que lo tengamos listo le añadiremos el chorrito de vino blanco.

A continuación le añadiremos el caldo de bacalao, cuando este hirviendo le añadiremos el arroz, el azafrán, la pimienta blanca moviéndolo todo
Cuando lleve el arroz casi 15 minutos le añadiremos el bacalao laminado y moveremos la paellera procurando que se mezcle todo pero no partiendo las láminas de bacalao.

Nota:
La sal es mejor dejarla ya que el bacalao lleva por si solo.
A este arroz le pega muy bien unas gambas o colas de langostinos
También hay quien le añade alcachofas, guisantes etc. Le pega y le queda bien.
Si el bacalao es salado, hay que tenerlo en remojo y cambiar el agua por lo menos 3 veces al día. Aunque yo la verdad me quedo con el bacalao fresco o con el desalado.
Hay gustos y maneras de hacer el bacalao con arroz
Hay quien desmenuza el bacalao para que no se vea casi
Hay quien cuece o hierve el bacalao con la piel para arriba tipo (pil Pil) y luego lo añade en piezas encima del arroz.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 

Panis Angelicus (Live). Luciano Pavarotti & Sting (HQ)






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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