Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 21 de noviembre de 2010

Empanada de Atún


  

Empanada de Atún

Ingredientes
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kilo de tomate frito
7 latas de atún
1 kilo Harina
1/4 de litro Leche un vaso
1 sobre de Levadura
3 cucharadas de mantequilla
Aceite oliva
Sal
Preparación:
En un cazo calentaremos la leche.
En el microondas calentaremos la mantequilla para que se quede liquida.
En un bol, añadiremos la harina, el sobre de levadura, una pizca de sal, y mezclaremos, una vez que lo tengamos mezclado añadiremos los huevos y moveremos para que se mezcle bien todo
A continuación le añadiremos la leche y seguiremos amansando, (moviéndolo),
Se vemos que necesita más liquido le añadiremos un poquito de agua, debe de quedarse el bol limpio por sí solo.
Dejaremos que repose unas dos horas, más o menos.
Pelaremos y trocearemos, la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo.

Elaboración
En una salten freiremos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos ya troceados.
Una que tengamos el sofrito, le añadiremos el tomate frito, y moveremos.
A continuación retiraremos del fuego y añadiremos el atún ya sin líquido (aceite de la lata) y moveremos para mezclar bien todo.
Tendremos preparado una paellera pequeña con una poquita de harina por encima de ella.
Cogeremos la masa y la estiraremos, procurando no romperla y dándole la vuelta cada vez que le pasemos el rulo.
Tendremos que sacar dos masas, estiradas,
Una para la parte de abajo y la otra para la parte de encima.
Una vez que tengamos la masa estirada, la colocaremos encima de la paellera, y procuraremos con las manos, que se quede toda extendida sin huecos ni aire. Entre la paellera y la masa.
A continuación rellenaremos con el sofrito, que ya tenemos preparado y terminado con el atún.
Taparemos con la otra masa, y enrollaremos las puntas de las masas, para unirlas, o simplemente doblaremos la una contra la otra.
La pintaremos con mantequilla toda la masa por encima y con un tenedor la pincharemos para que no se hinche, ni se rompa.

Nota:
Yo calculo que dependiendo del horno, será unos 50 minutos a 160, 180 grados en el horno.
Es mejor asegurarse viendo el color de la masa de la parte de arriba doradito sacar del horno.
Con el sobrante de la masa se puede hacer letras o dibujos y poner encima de la empanada, siempre dándole una pasada de mantequilla o de huevo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


Luciano Pavarotti and James Brown - It's a Man's World





No hay comentarios:

Publicar un comentario