Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 15 de noviembre de 2010

Risotto de Setas y Champiñones




Ingredientes
300 gr  de Arroz
100gr de queso parmesano
200 gr de champiñones
200 gr  de setas
1 cebolla
4 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de mantequilla
1 litro de caldo de verduras
1 vaso de Vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Lavar las setas y los champiñones
Pelar la cebolla y los dientes de Ajo.
Trocear las setas y los champiñones en láminas
Trocear los dientes de ajo y la cebolla en trozos pequeños y finos.

Elaboración:
En una paellera o cacerola añadiremos un buen chorrito de aceite de oliva, antes de que empiece a hervir, añadamos  3 cucharadas de la mantequilla y moveremos para que se deshaga.
A continuación añadiremos la cebolla y los dientes de ajo ya picado, y sofriéremos para ponerlos pochados (fritos pero no dorados).
A continuación le añadiremos el vaso de vino Blanco y esperaremos a que se queme el alcohol.
Seguidamente le añadiremos, el Arroz y moveremos para que se tueste un poquito y absorba el líquido que haya.
Seguidamente le añadiremos las setas y los champiñones y moveremos unos 3 minutos.
Una vez hecho esto le añadiremos el caldo si hemos echado 4 tazas o vasos de arroz le añadiremos la mitad de caldo y removeremos, esperando que se que beba todo el caldo y
Seguidamente le seguiremos añadiendo más caldo,  cada que vez veamos que se queda sin caldo ay que ir añadiéndole. Así más o menos durante 15 minutos contando desde que le añadimos el arroz. Procurando que se quede cremosos el arroz.
Una vez que lo tenemos hecho el arroz, en su punto le añadiremos el queso y la cucharada de mantequilla que tenemos reservada, y moveremos bien para que se mezcle todo.

Nota:
Este plato se puede realizar solo con mantequilla, o solo con aceite. Al gusto de cada cual
El tiempo de cocción es aproximadamente de unos 18 a 23 minutos aproximadamente,
También depende del los fuegos de cada casa y cocina. Por ello recomiendo que se pruebe el arroz y así no aseguraremos del todo.
También aconsejo tener caldo caliente de sobra por si acaso
Un Risotto se trata de un arroz que se prepara añadiendo caldo poco a poco y que se termina con el queso y la mantequilla dándole al plato el punto de cremoso  deseado


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


luciano pavarotti & mariah carey - hero (live, pavaroti & fr






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario