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Trucos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Almejas al Horno




Almejas al Horno

Ingredientes

1 Kilo de Almejas
2 Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Vaso pequeño de Caldo de pescado
1 Vaso pequeño de Nata Liquida
1 Vaso pequeño de Vinagre
Pimienta Blanca Molida
Aceite de oliva
Pan rayado
Perejil
Sal


Preparación:
Pelamos la Cebolla y la partimos en cuadrados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos muy picaditos.
Lavamos las almejas en agua y vinagre.
Picamos en perejil muy picado


Elaboración:
En una sartén sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo, hasta conseguir tenerlos pochados.
Una vez que lo tenemos pochado le añadiremos las almejas y las saltearemos hasta que estén todas abiertas. (Con unas pinzas de hielo iremos sacando las almejas que se vallan abriendo)

Una vez que tengamos todas las almejas abiertas las colocaremos en una bandeja de horno.  Y la rociaremos el sofrito que tenemos hecho con la cebolla y el ajo.
A continuación añadiremos el pan rallado por encima procurando que caiga por todas partes.

En la sartén donde hemos salteado las almejas la colocaremos en el fuego y le añadiremos.
Un vasito pequeño de vinagre, un vaso de caldo de pescado, el perejil que tenemos picado. Y dejaremos que hierva.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos un vaso pequeño de nata liquida y le daremos el golpe de sal y pimienta al gusto. Moveremos bien. Sacamos del fuego

Y lo añadimos a las almejas por encima procurando que caiga por todas ellas.
Lo meteremos en el horno unos 10 minutos aproximadamente.


Nota: 
Esta Receta se puede realizar con chirlas, coquinas, concha finas.
El vinagre se puede cambiar por vino blanco.



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara