Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 22 de diciembre de 2010

Arroz a la Cassola de Peix



Arroz a la Cassola de Peix

Ingredientes
1 Kilo de Arroz
2 Litros de Caldo de Pescado o Marisco
¼ de Litro de vino Blanco
100gr de Chirlas o almejas
6 Gambas Grandes
100gr de Mejillones
3 Colas de Rape
8 Gambones
6 Cigalas
4 Nécoras
1 Sepia
1 Calamar
1 Cebolla
2 Tomates Maduros
2 Dientes de Ajo
1 Chalota
Aceite de oliva
Pimentón rojo
Sal


Preparación:
Lavamos y Rallamos los Tomates
Pelamos y troceamos la cebolla en trozos cuadrados pequeños
Pelamos y troceamos la chalota en trozos pequeños
Pelamos y picamos muy picaditos los dientes de ajo
Lavamos y limpiamos la sepia y la troceamos en medallones o en cuadrados medianos
Lavamos y limpiamos el calamar y troceamos en cuadrados medianos
Lavamos  y limpiamos las colas de rape y troceamos en medallones de un dedo de grosor.
Lavamos y limpiamos de pelos los mejillones
Lavamos en agua y sal las almejas o chirlas.
Tendremos el caldo de pescado en el fuego calentándose

Elaboración:
En una pellera o cazuela de barro, sofreiremos las verduras, la chalota, la cebolla, y los dientes de ajo.
Cuando tengamos el sofrito a medio hacer añadiremos el calamar, el rape  y la sepia troceados.
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el vino y dejaremos que pierda el alcohol
Una vez que ha perdido el alcohol le añadiremos el tomate  rallado y sofreiremos.
A continuación añadiremos el arroz y sofreiremos un poco.
Una vez que tengamos el arroz marcado le añadiremos 1 litro de caldo de pescado y el pimentón rojo.  Dejaremos que empiece a hervir.
En una sartén marcaremos las gambas, los Gambones, las cigalas, y reservaremos.
En la misma sartén marcaremos las almejas e iremos sacando de una en una cada vez que se vallan abriendo.
Una vez que tengamos todo marcado, y el arroz lleve unos 8 minutos aproximadamente hirviendo le añadiremos.
Medio litro más de caldo de pescado, las nécoras, los mejillones, y moveremos.
Dejaremos que hierva unos 5 minutos aproximadamente.  Y Le daremos el punto de sal al gusto
A continuación añadiremos las almejas, los Gambones, las gambas, las cigalas, y moveremos un poco. Bajaremos el fuego a fuego bajo o mínimo.
Añadiremos caldo si no lo pide.

Nota:
El sofrito puede ser pasado por batidora.
Se le puede añadir pimientos rojo o verde.
El Marisco puede variar según tengamos en casa o al alcance de nuestras posibilidades. Quedara igual de bueno aunque cambiemos la receta.
Podemos poner para decorar, las almejas  Gambas, cigalas y gambas en los últimos minutos y no mover, procurar que queden medio tapadas por el caldo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Luciano Pavarotti - recitar, vesti la giubba - 1990 - Milano - FIFA concert








No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario