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Trucos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Mejillones a la Marinera al Estilo de Rafael Jiménez





Mejillones a la Marinera al Estilo de Rafael Jiménez

Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
1 Calamar
1 sepia
100gr de Gambas peladas
2 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Puerro
4 patatas
¼ De Litro de caldo de Marisco
Pimienta Blanca molida
1 Vaso de Cerveza
Aceite de Oliva
Cebollino
Sal

Preparación:
Limpiamos los mejillones de pelos y lavamos bien.
El Calamar lo limpiemos bien y lo trocearemos en cuadrados medianos.
La Sepia la limpiamos bien y la partimos en cuadrados medianos.
Pelamos la cebolla y la partimos en tiras finas
Pelamos los dientes de ajo y lo partimos en láminas finas.
Pelamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos las patatas y las partimos en rodajas finas (como si fueran para tortilla de patatas)
Picamos en cebollino muy picadito.
Precalentaremos el horno a 190 grados.

Elaboración:
En una sartén pocharemos las patatas que tenemos partidas en rodajas finas.
Una vez que las tengamos pochadas las colocaremos en una bandeja de horno.
En una olla coceremos los mejillones, con laurel, sal y un vaso de cerveza.
Una vez que los tengamos abiertos le quitaremos una cáscara y los colocaremos encima de las patatas que tenemos pochadas en la  bandeja de horno.
El Caldo de los mejillones lo colaremos con un chino y lo reservaremos
En una sartén sofreiremos el calamar y la sepia durante unos 4 minutos solo para marcarlos.
Una vez que los tengamos añadiremos las gambas peladas y lo dejaremos en el fuego 2 minutos aproximadamente. Para marcarlas solamente.
Una vez que tengamos el sofrito del pescado hecho lo añadiremos por encima de los mejillones que tenemos en la bandeja del horno ya colocados, (procuraremos que caiga por encima de todos los mejillones).
En una sartén sofreiremos las verduras, la cebolla, el puerro, y los dientes de ajo, lo tendremos en el fuego hasta conseguir tenerlo pochado.
Seguidamente añadiremos el caldo de la cocción de los mejillones que tenemos reservado, el caldo de marisco o de pescado, la sal y la pimienta. Y dejaremos que hierva.
Una vez que ha empezado a  hervir lo añadiremos  a la bandeja de horno por encima, procurando que caiga por encima de todo.
Lo meteremos en el horno que tenemos precalentado unos 15 minutos aproximadamente.

Nota:
Esta receta se puede hacer solo con mejillones,  con la cebolla, los dientes de ajo, y un golpe de pimentón. Por encima de los mejillones.
También se le puede añadir otro pescado que tengamos en casa del día anterior.
Si se quiere se puede añadir un golpe de nata liquida. En el sofrito de las verduras.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


U2 - Show completo em Glastonbury - 2011 - Full Concert







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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