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Trucos

viernes, 31 de diciembre de 2010

Mejillones a la provenzal




Mejillones a la provenzal

Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
10 Dientes de Ajos picados
1 Vaso de Caña de Vino blanco
1 Limón
Pimienta negra en granos
Aceite de Oliva
Perejil
Laurel
Sal



Preparación:
Lavaremos los mejillones muy bien y les quitaremos los pelos y lo que podamos de suciedad.
Pelamos los Ajos y los picamos muy picados.
Exprimiremos  el Limón y lo reservamos (sin Pepitas).
Picamos el perejil muy picado.


Elaboración:
En una Olla coceremos los mejillones con agua, Laurel, sal, y unas gotas de Aceite.
Cuando se vallan abriendo los sacaremos y  el caldo lo colaremos por el chino y lo reservaremos el caldo.
Una vez que tengamos los mejillones cocidos les sacaremos la carne y la reservaremos.
En el caldo de la cocción de los mejillones ya pasado por el chino o por el colador. (si usamos un colador de paño mucho mejor).
Añadiremos, un golpe de Aceite de Oliva. Los dientes de ajo picados, y el perejil picado.
Dejaremos que hierva un ratito. 4 minutos aproximadamente.
Seguidamente le añadiremos
El vaso de vino los granos de pimienta  al gusto,  el zumo de limón, y la sal. Y dejaremos en el fuego.
A continuación añadiremos los mejillones sin cáscaras (La Carne) y dejaremos que hierva unos 16 minutos aproximadamente.
Retiraremos y meteremos en la nevera.

Nota:
Esta receta es para hacerla hoy y dejarle por lo menos 24 horas en la nevera, si la dejamos más tiempo mejor estará.
A Mi me gustan comerlos con una cebolla pochada y fría.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


KEANE EN CONCIERTO.mpeg





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara