Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Rape a la marinera con picada de almendras



Rape a la marinera con picada de almendras

Ingredientes:
¼ kilo de Almejas o Chirlas
100gr  de Gambas Peladas
4 Calamares
4 Colas de rape
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
3  Diente de Ajo
Caldo de pescado
1 copa de whisky
1 Cebolla
1 Puerro
Aceite de oliva
Maicena
Perejil
1 paquete pequeño de Galletas
100gr de Almendras
1 Laurel
Sal

Preparación:
Pelamos y partimos en Láminas los pimientos rojo y verde.
Pelamos y troceamos en láminas la cebolla
Pelamos y troceamos en láminas los dientes de ajo.
Pelamos y troceamos en láminas el puerro.
Lavamos y Rallamos los tomates.
Limpiamos las colas del Rape, (procuraremos que n lleve nada de piel. (Si son Grandes partiremos en dos).
Lavaremos las almejas o chirlas, con agua y unas gotas de vinagre.
Limpiaremos y lavaremos los calamares. Y trocearemos en medallones (rodajas)
En el vaso de la batidora, añadiremos las galletas, dos dientes de ajo, el perejil, y las almendras, y batiremos muy bien para que se quede todo hecho lo más parecido a  una harina

Elaboración:
En una olla sofreiremos, la cebolla, el puerro, los dientes de Ajo, y los pimientos verde y rojo.
Una vez que lo tengamos pochado le añadiremos el whisky y dejaremos que pierda el alcohol.
Una vez que  haya perdido el alcohol, añadiremos el tomate rallado y el laurel, sofreiremos un poco más. (Procuraremos moverlo de vez en cuando para que no se nos agarre).
A continuación añadiremos el caldo de pescado, cubrirlo solamente de caldo.
Cuando empiece a hervir añadiremos las almejas, los medallones de los calamares  y las colas de Rape. Y  dejaremos unos 7 minutos a fuego fuerte.
A continuación le añadiremos poco a poco, la picada que tendremos preparada de Galleta, almendras, ajo, y perejil. Y moveremos bien.
Hay que tener cuidado que la picada nos hará que el caldo nos espese así que para que no se nos quede muy espesa ay que estar moviéndolo y quitarlo del fuego una vez que tenga el grosor o la espesura que deseamos.

Nota:
Se puede harinar las colar de rape, y marcarlas en aceite  de oliva bien caliente.
Se le puede añadir pimentón dulce, pimientos de piquillo, patatas
Si le añadimos pimentón dulce deberíamos de quemarlo con el sofrito.
Si le añadimos patatas deberían de ser a gajo, (tipo guiso) y marcarlas (rehogarlas)  en el sofrito.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


Christmas Jingle Bells (Los tres Tenores)






No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario