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Trucos

sábado, 11 de diciembre de 2010

Salsa americana



Salsa americana





Ingredientes

Cascaras y cabezas de crustáceos
½ litro de fumet de pescado,
Mantequilla
1 Zanahoria
4 dientes de ajo
1 Puerro
1 Cebolla
1 Chalota
4 tomates
Harina
Whisky
Vermut
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Laurel
Cayena.
Sal


Preparación:
Pelar la cebolla y trocear en cuadrados
Pelar el puerro y trocear en cuadrados
Pelar los dientes de ajo y trocear en láminas
Pelar las chalotas y trocear y trocear en cuadrados.
Pelar las zanahorias y trocearlas en rodajas no muy gruesas.
Lacar y pelar los tomates, una vez quitado la piel rallarlos con ayuda de un rallador (si no tuviéramos rallados picarlos que queden los trocitos muy pequeños)


Elaboración
En una olla añadiremos aceite de oliva y mantequilla, más o menos la misma cantidad de aceite como de mantequilla.
Rehogaremos en la olla la zanahoria, cebolla, chalota, los dientes de ajo.
A continuación añadiremos las cascaras y cabezas de marisco o gambas arroceras. y el pimentón dulce. Y seguiremos con el sofrito, hasta que veamos que el marisco esta  de color rojo vivo (echo).
Una vez que tengamos el sofrito hecho le añadiremos el whisky y el vermut, y flambeamos.
A continuación añadimos los tomates troceados (sin piel ni pepitas) moveremos de vez en cuando, durante unos 20 minutos, aproximadamente, hasta que veamos que el tomate esta echo.
Una vez que tengamos terminado todo el sofrito añadiremos agua, aproximadamente 3 litros.
Añadiremos el laurel, la cayena, y taparemos dejando que hierva unas 2 horas.
Una vez que lo tengamos hecho retiraremos del fuego y lo pasaremos por la batidora.
Procurando que quede bien batido.
Una vez batido todo lo pasaremos por el chino.


Nota
Se puede hacer con fumet de pescado, en vez de agua.
También se puede hacer solo con cebolla, y las cascaras de marisco, seria la misma elaboración.
 El tomate se puede añadir una vez terminado el caldo de marisco y se añadiría para darle color
El pimentón es opcional.
Para espesar la salsa podemos valernos de maicena disuelta en agua o de un Roux (bolitas con de mantequilla con  harina).




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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