Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 5 de diciembre de 2010

Sardinas en Escabeche

Esta receta de mi Madre. Que la cocinaba para el bar de mi Padre
El Manchego


Sardinas en Escabeche

Ingredientes
1 kg. De sardinas
½ cabeza de ajos
3 cebollas
4 zanahorias
2 puerros
Vino blanco
Pimienta negra en grano
Pimentón dulce
Orégano
Tomillo
Laurel
Harina
Caldo de pescado.
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:
Limpiaremos las sardinas, procurando quitar todas las escamas, las tripas y cabeza.
Las lavaremos bien y reservaremos.
Pelamos las cebollas y partimos en láminas finas (juliana)
Pelamos las zanahorias y partimos en rodajas o en tiras (palillos, O Paja) al gusto de cada cual.
Pelamos los dientes de ajo y partimos en láminas finas (juliana)
Pelamos y limpiamos los puerros y partimos en rodajas como las cebollas.
Preparamos una fuente con harina para harinar las sardinas.

Elaboración:
En la fuente con harina que tendremos preparado pasaremos ligeramente   las sardinas por la harina, procurando darles un golpecito para que tira la harina que le sobre.
En una sartén, con  aceite de oliva a fuego vivo, freiremos las sardinas después de haberlas enharinado. Procurado que queden doradas por fuera, sin terminar de hacerse. Y reservaremos en una fuente de barro si tenemos.
En la sartén donde hemos frito las sardinas lo colocaremos al fuego y le añadiremos el pimentón dulce y freiremos un poco. (Importante no freír mucho ya que si se nos quema nos dará sabor de amargo)
En una olla freiremos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y las zanahorias, llegado a freírlo solo a medias (pochado).
Una vez que tengamos las verduras pochadas le añadiremos el vino blanco y dejaremos que queme el alcohol.
A continuación añadiremos la pimienta negra en grano, Orégano, Tomillo, Laurel
Y añadiremos un buen chorro de caldo de pescado y dejaremos que hierva.
Una vez que empiece a hervir añadiremos el aceite de la sartén con el pimento dulce y moveremos y a continuación lo vaciaremos encima de la sardinas que tendremos en una fuente de barro o similar.
Sazonar al gusto

Nota:
Están más buenas de un día para otro.
Para servirlas hay que procurar que lleve un poco de todo
Hay quien calienta la salsa y se la añade por encima.
Hay quien las sirve en Ensalada
Aguante por lo menos un semana en el frigorífico.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 

Luciano Pavarotti -Notte-







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario