Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

sábado, 29 de enero de 2011

Mejillones Gratinados rellenos de Marisco con Bechamel





Mejillones Gratinados rellenos de Marisco con Bechamel

Ingredientes
1 Kilo de Mejillones
100gr de Gambas con cáscaras y cabeza
8 Palitos de Mar
2 Calamares medianos
1 Caña de Cerveza
1 Pimiento Verde
1 pimiento Rojo
3 Dietes de Ajo
1 Cebolla
100gr de Mantequilla
Nuez moscada molida
Pimienta Blanca molida
Aceite de Oliva
Laurel
Harina
Sal

Preparación:
Lavamos muy bien los mejillones procurando dejar las cáscaras bien limpias.
En una olla coceremos los mejillones con sal, laurel y la caña de cerveza.
Una vez cocidos quitaremos la carne a los mejillones y el caldo de la cocción lo colaremos y  reservaremos
Reservaremos las cáscaras sueltas para el relleno.
Limpiamos los calamares
Quitamos el envoltorio a los palios de mar y los partimos en rodajas no muy finas
Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras y la cabeza.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos bien picado
Precalentaremos el horno a 180 grados.

Elaboración:
En una olla añadiremos el caldo de la cocción de los mejillones y coceremos los calamares.
Una vez cocidos lo partiremos en cuadrados pequeño y  reservaremos,
En esa misma agua coceremos las gambas ya peladas, no más de 2 minutos de cocción para las gambas. Reservaremos el caldo de la cocción.
En esa misma agua de la cocción, añadiremos 1 litro más de agua y  añadiremos las cáscaras y cabezas de las gambas y la coceremos, durante unos 20 minutos,
Lo trituraremos y lo pasaremos por el colador. Reservaremos para la bechamel.
En una sartén sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos verde y rojo, una vez que lo tengamos dorada, lo apartaremos y reservaremos.
En un bol., juntaremos el sofrito de las verduras, con, los calamares, mejillones, los palitos de mar, y las gambas, y mezclaremos bien.
Una vez mezclado todo, rellenaremos las cáscaras de los mejillones y los colocaremos en una bandeja de horno.
En una olla haremos la bechamel,
Primero añadiremos la mantequilla, una vez que se deshaga, añadiremos la harina, cuando la harina se haya absorbido toda la mantequilla haciéndose una masa, empezaremos a añadir caldo de la cocción que tenemos reservado, no dejar de mover continuamente.
Le adremos el punto de sal, nuez moscada y de pimienta al gusto.
Dejáremos una bechamel ligera (suelta)
Una vez echa la bechamel cubriremos los mejillones con ella.
Meteremos la bandeja en el horno solo para dorar la bechamel

Nota:
Se puede mezclar la bechamel con el relleno y luego rellenar las cáscaras
Podemos añadir un poco de pan rallado encima de la bechamel
Podemos añadir un poco de queso encima de la bechamel.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Plácido Domingo, Anna Netrebko & Rolando Villazón in Sommer Nachtmus







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

No hay comentarios:

Publicar un comentario