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Trucos

sábado, 1 de enero de 2011

Merluza a la Sidra




Merluza a la Sidra

Ingredientes
1 Merluza (de 1 Kilo aproximadamente)
100gr de Almejas o Chirlas
18 Colas de Langostinos
1 Botella de sidra
6 Dientes de Ajo
2 Cebollas
1 Puerro
Perejil
Harina
Nata Liquida
Pimienta Blanca Molida
Guindilla
Aceite
Sal


Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos limpie la merluza. Y que no la parta en lomos o en medallones como más nos guste.
Le pedimos la cabeza, y la raspa si no la han partido en lomos.
Perlamos la Cebolla y la partimos en láminas finas.
Pelamos el puerro y lo partimos en rodajas finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas finas.
Picamos en el perejil.
Lavamos las almejas o chirlas en agua con vinagre.
Quitamos las cáscaras a las colas de los langostinos. Y reservamos las cáscaras.

Elaboración:
Pasaremos los Lomos o Medallones de la Merluza por harina, y la freiremos en una sartén, (solo para dorarla nada más). Y Reservamos.
En una sartén sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, llegando a sofreiré hasta conseguir tenerlo pochado, (blanco y Blando).
Una vez que tengamos las verduras pochadas le añadiremos la sidra, la sal, la pimienta, y la guindilla. Y dejaremos que hierva un poco, 6 minutos aproximadamente.
A continuación lo pasaremos por la batidora y lo colaremos,
Una vez que lo tenemos colado lo pondremos en la sartén y le añadiremos un golpe de nata liquida. Moveremos bien.
Colocaremos los lomos o medallones de la merluza dentro de la sartén, y dejaremos unos 5 minutos aproximadamente.

Nota:
Se sirve con ensalada.
Con Verduras salteadas o a la plancha.
Se puede añadir a la salsa queso cremoso, mostaza,
Se puede acompañar con una cama de Espinacas o acelgas.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



What a wonderful world - LOUIS ARMSTRONG.




No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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