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Trucos

miércoles, 20 de abril de 2011

Berenjenas con chipirones





Berenjenas con chipirones

Ingredientes:
1 kilo de Chipirones
2 Berenjenas
5 Tomates Maduros
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
3 Dientes de Ajo
2 Puerros
1 Cebolla
Aceite de oliva
Pimienta Negra Molida
1 Vaso de Vino blanco
Eneldo
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la troceamos en cuadrados medianos
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados medianos
Lavamos los tomates maduros y los rallamos
Limpiamos los puerros y los partimos en rodajas finas
Lavamos las berenjenas y las partimos en cuadrados medianos
Lavamos los chipirones y los limpiamos de piel y por dentro.
Reservaremos los tentáculos y las aletas


Elaboración:
En una Olla o cacerola sofreiremos;
La Cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo, los puerros, y las berenjenas
Una vez que las tengamos medio pochadas o sofritas, añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente añadiremos el tomate y dejaremos que reduzca.
A continuación en una sartén aparte marcaremos los chipirones con un poquito de aceite de oliva.
Una vez que tengamos los chipirones marcados,
Los añadiremos en la cacerola con el sofrito que tenemos echo
Daremos el golpe de sal, pimienta negra molida, y eneldo, y dejaremos en el fuego unos 5 minutos aproximadamente.

Nota:
Se puede añadir un golpe de caldo de marisco o de pescado en la cocción.
Podemos añadir si se quiere unos calabacines en el sofrito
A este plato le queda muy bien, unas gambas salteadas con los chipirones





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Usher live in London 6/11/12 Full concert







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara