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Trucos

martes, 19 de abril de 2011

Pimientos rellenos de Marisco




 Pimientos rellenos de Marisco

Ingredientes


24 Pimientos de Piquillo
1/4 de Kilo de Gambas
1 centollo
1 Cebolla
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
3 Dientes de Ajo
4 Tomates Maduros
1 Tetrabrik de Nata Liquida pequeño
1 vaso pequeño de Coñac
Harina de Maicena
Mantequilla
Laurel
Sal

Preparación:
Coceremos el centollo en Agua con Sal y unas hojas de laurel (el laurel es opcional), durante unos 18 minutos, (el tiempo de cocción lo mediremos. metiendo el centollo en el agua hirviendo, cuando empiece a hervir nueva mente ay empezaremos a medir los 18 minutos aproximadamente)
Coceremos las Gambas en el mismo agua que el centollo, solo que a las gambas las daremos un minuto de cocción una vez que metamos las gambas en el agua, y empiece a hervir, cotaremos un minuto.
tendremos preparado agua con hielo y sal para meter tanto el centollo como las gambas, directamente del agua hirviendo al agua fría.
Pelaremos los dientes de ajo y lo picaremos bien picado
Limpiamos los pimientos rojo y verde y los trocearemos en trozos pequeños
pelamos las cebolla y la trocearemos en trozos pequeños
lavamos los tomates y los rallaremos


Elaboración:
pelaremos las gambas y le quitaremos toda la carne al centollo, y lo picaremos bien picado o lo desmigaremos
en una cazuela pondremos el centollo desmigado y las gambas picada o troceadas, con un poco de mantequilla, le daremos el punto de sal y lo marearemos un poco, seguidamente añadiremos un poco de maicena, y un poco de salsa de marisco, o salsa americana, dejaremos que se enfríe.
una vez que lo tenemos frío rellenaremos los pimientos de piquillo, y reservaremos.

La Salsa
En una sartén añadiremos un golpe de aceite de oliva,
sofreiremos los pimientos rojo y verde la cebolla y los dientes de ajo, una vez que lo tengamos sofrito,
Seguidamente añadiremos el vaso de coñac y dejaremos que pierda el alcohol.
a continuación.
añadiremos los tomates rallados y dejaremos que pierda el agua.
seguidamente añadiremos un vaso de tubo de salsa americana o de marisco, y mezclaremos bien todo.
una vez que lo tenemos mezclado y hirviendo añadiremos el tetrabrik de nata y moveremos bien, dejaremos en el fuego unos 5 minutos aproximadamente para que la nata espese un poco.


Nota:
El sofrito de la Salsa si se quiere se puede batir en la batidora,
si queremos utilizar el agua de la cocción del centollo y de la gambas deberemos de quedarnos cortos en la sal, y la añadirmeos en la mezcla que haremos con la maicena.
se puede añadir unas almendras molidas en la salsa si se quiere.








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