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Trucos

martes, 3 de mayo de 2011

Rape en tinta de Calamares



Rape en tinta de Calamares

Ingredientes:
1 Kilo de Rape
¼ de Kilo de Chipirones
100 Gramos de Almejas o Chirlas
¼ De Litro de Caldo de Marisco
1 Vaso  Pequeño de Whisky
2 Cebollas
1 Puerro
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
5 Dientes de Ajo
Harina
Pimienta Blanca Molida
Tinta de calamares
Aceite de Oliva
Sal



Preparación:
Le pediremos al pescadero que nos parta el Rape en medallones no muy grandes
Limpiamos los Chipirones y los Partimos en Anillas no muy finas y reservamos los tentáculos
Lavamos las almejas o chirlas en agua con unas gotas de vinagre
Pelamos las Cebollas y las Partimos en cuadrados Pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos el puerro y los partimos en rodajas finas
Preparamos la Harina en una Bandeja

Elaboración:
En una Sartén sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos verde y rojo y el puerro, (le daremos  un sofrito hasta tenerlo todo dorado.
A continuación añadiremos el vaso de whisky y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente añadiremos el caldo de marisco.
Una vez que empiece a hervir añadiremos la tinta de calamar. (Si es en sobrecitos añadiremos dos, o 2 cucharadas de tinta de calamar)
Una vez que haya hervido todo lo batiremos y lo pasaremos por el chino. Y lo pondremos al fuego lento para que este caliente.
Cogeremos los medallones de Rape y lo pasaremos por el pan rallado.
Pondremos una sartén al fuego fuerte con un golpe de Aceite de Oliva y Haremos los medallones en la sartén.
En esa misma sartén con el mismo Aceite de Oliva haremos las almejas o chirlas y los chipirones en rodajas.
Añadiremos la sal y la pimienta Blanca a la salsa
En la sartén donde tenemos la salsa meteremos los medallones ya hechos y dejaremos que hierva 2 minutos (no más, ya que el Rape se nos quedaría como Chicle)
Serviremos en el plato 
Haremos una cama con la salsa y colocaremos los medallones encima
Decoraremos con las almejas y los chipirones

Nota:
Se puede hacer con  cualquier pescado que tengamos en casa.
Si se quiere se puede hacer con Gambas o langostinos o cualquier otro marisco
También se puede hacer si nada solo con el rape y la tinta de calamar.
A Este Plato le viene muy Bien una guarnición de Arroz hervida en finas hierbas




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Pavarotti- The Brindisi- La Traviata







No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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