Canapé de
Huevo Con Langostinos y Mahonesa
Ingredientes:
Langostinos
Huevos
Mahonesa
Cogollos
Pan
Aceite de Oliva
Sal
Preparación:
Si los
langostinos son crudos los coceremos en agua con abundante sal, y unas hojas de
laurel.
Dejaremos que
empiece a hervir, y una vez que a empezado a hervir meteremos los langostinos y
esperaremos a que empiece a hervir nuevamente, nada más que empiece a hervir
contaremos 2 minutos, y lo sacaremos y meteremos directamente de la olla
caliente a abundante agua con mucho hielo.
Si son cocidos,
los pelaremos y reservaremos.
Coceremos los
huevos en agua con un poco de vinagre y sal,
Una vez cocidos
los pelamos y partimos por la mitad. Reservamos.
Limpiamos los
cogollos de hojas feas, y lavamos las hojas buenas, reservamos
Partimos la barra
de pan en rebanadas ni muy gruesas, ni muy finas.
Elaboración:
Untamos mahonesa
a las rebanadas de pan una por una.
Colocamos las
rebanadas de pan en los platos o bandeja que se vaya a usar.
Colocamos la hoja
de cogollo encima de la rebanada de pan.
Colocamos la
mitad del huevo encima de la hoja del cogollo boca bajo.
Le damos un punto
de mahonesa al huevo y colocamos los langostinos encima del punto de mahonesa.
Nota:
Se Puede hacer
con el cogollo picado en juliana,
Podemos mezclar
el cogollo con la yema de huevo y la mahonesa y untar en la rebanada.
Podemos dejar la
cabeza del langostino y su cola, y pincharlo con un palillo de dientes encima
del huevo como si fuera una veleta de ciento.
Se puede picar
todo y hacer una masa, y untar la rebanada de pan y decorar con un trozo
de langostino, o pimientos de piquillo.
También podemos
dejar la yema de huevo para rallarla encima del canapé acabado como decoración.
El punto de sal y
de Aceite de Oliva es opcional, a mí me gusta dárselo al finar del todo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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