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Trucos

miércoles, 31 de agosto de 2011

Almejas a la Marinera





Almejas a la Marinera



Ingredientes:

1 Kilo de Almejas Frescas
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
2 Tomates Maduros
1 Vaso de vino Blanco
Aceite de Oliva
Pimienta Blanca Molida
Pimentón Dulce
Perejil Fresco
Sal


Preparación:

Metemos las Almejas en Agua con un Golpe de Sal y Lavamos bien, dejamos en el agua.
Pelamos los Dientes de ajo y lo Partimos en Laminas
Pelamos la Cebolla y la partimos en Rodajas muy finas, (Juliana)
Lavamos los Tomates y los rallamos y reservamos.
Lavamos el perejil y le quitamos las hojas y las reservamos.

Elaboración:

En una Cazuela de Barro, sino en una salten añadiremos Aceite de Oliva y sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo.
Una vez que los tengamos pochada añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriendolo todo
a continuación añadiremos el vaso de vino Blanco y dejaremos que pierda el alcohol
Seguidamente añadiremos, la pimienta blanca, el Pimentón dulce, la sal, y elVaso de Caldo de Marisco,
moveremos bien y añadiremos las almejas bien lavadas, para que pierdan la arena que tenga. Y daremos fuerza al fuego, para que lleguen a abrirse las almejas.
Una vez abiertas las almejas, añadiremos las hojas de perejil y a servir bien caliente.

Nota:

El truco de las almejas es estar pendiente de la olla o de la salten, y con unas pinzas de hielo o de cocina, sacar las almejas según se vallan abriendo, ya que cuanto más tiempo estén en el fuego más pequeño se nos quedara la carne de la almeja.

El vaso de Caldo de Marisco es opcional, aunque yo lo recomiendo

Las almejas a la marinera servicio seull, son:

Ajo picado perejil y Aceite de oliva, se saltea las almejas en este sofrito y se le añade un golpe de vino blanco y a servir están muy buenas también y no necesitan tanto trabajo.

No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara

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