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Trucos

martes, 25 de octubre de 2011

Potaje de Judiones con almejas


 

Potaje de Judiones con almejas

Ingredientes
300gr de judiones
½ kg de almejas de carril
1 Litro de Caldo de Pescado o Marisco
1 Ñora, (pimiento Choricero)
1 rodaja de calabaza
4 Dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento Rojo
1 cebolla
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Perejil

Preparación:
Pondremos los judiones en agua fría la Noche anterior.
Pondremos la Ñora en Agua fría la noche anterior.
Lavamos bien las almejas con agua fría y un chorrito de vinagre.
Pelamos la Cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños
Limpiamos la Ñora de pepitas y la dejamos entera.
Limpiamos el Perejil de tallos y dejamos las hojas y las picamos un poco.
Limpiamos la rodaja de calabaza de pipas y de corteza y la dejamos entera

Elaboración:
En una olla colocaremos los judiones la calabaza, la Ñora y las hojas de laurel, le damos un toque de sal y ponemos al fuego lento, añadiremos el agua solo para cubrir los judiones.
En una sartén sofreiremos, la cebolla, los pimientos verde y rojo y los dientes de ajo.
Una vez que tengamos el sofrito hecho, añadiremos las almejas ya lavadas, y esperaremos a que se abran todas. (Si las tapamos tardaran menos en abrirse). Procuraremos estar pendientes de las almejas, ya que cuanto más tiempo estén abiertas en el fuego, más pequeños se nos quedara la carne de la almeja.
Una vez que tenemos el judión tierno, escurriremos el agua, y sacamos la calabaza y la Ñora batiremos esto con el caldo de pescado o marisco y lo añadiremos, a los judiones, y cuando empiece a hervir, añadiremos el sofrito con las almejas y dejaremos unos 7 minutos aproximadamente, y serviremos con un poquito de perejil por encima en los platos.

Nota:
Esta Receta se Puede hacer con el sofrito pasado por la batidora.
Si hiciéramos esto, deberíamos de saltear las almejas por separado. O añadirlas directamente a la olla con los judiones.
Ay quien añade un vaso de agua fría, en mitad de la cocción de los judiones, para romper la cocción.
También se puede hacer si el caldo de marisco o pescado simplemente con agua


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


Luciano Pavarotti: Live in Central Park (New York Philharmonic, Leone Ma








No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara