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Trucos

sábado, 14 de enero de 2012

Pate de hígado de pollo casero




Pate de hígado de pollo casero

Ingredientes

1 kg. De higaditos de pollo
Huevos
Cebolla
½ Litro De Nata Líquida
3 Cuchara sopera de Maicena
3 Cucharada de Mantequilla
1 Vaso Pequeño de coñac
100 Gramos de acaparras
1 copa de Jerez
Pimienta Negra
Sal
Preparación:
Pelamos las Cebollas y las partimos en rodajas muy finas.
Partimos los hígados de pollo en trozos.
Preparar el horno a 180 grados
Preparar molde de pudin
Batimos los huevos y reservamos

Elaboración:
En una salten añadiremos la mantequilla y la cebolla y la dejaremos a fuego medio hasta tenerla pochada (Blanca).
Seguidamente añadiremos los higaditos, y las alcaparras,  sofreiremos durante unos 5 minutos aproximadamente.
Seguidamente añadimos el vaso de coñac y de jerez y dejamos que pierda el alcohol. A continuación añadimos la nata liquida y mezclamos bien dejamos 3 minutos aproximadamente en el fuego y retiramos.
Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego y lo echamos al vaso de la batidora.
Añadimos los huevos batidos, la sal, pimienta negra molida y la maicena y trituramos hasta conseguir una masa fina.
Untamos de mantequilla el molde de pudin y añadimos la masa de la batidora.
Tapamos el molde con papel de aluminio. Y metemos en la bandeja con agua para conseguir el baño maría.
Meteremos en el horno a 180 grados que ya tenemos caliente unos 40 a 50 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo sacamos de la bandeja con agua y metemos en la nevera para que se enfriara y quede mejor cuajado.
Servir con pan tostado. Aunque a mi me gusta sin tostar.

Nota:
Se le puede añadir si se quiere anchoas.
Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



CARRERAS DOMINGO PAVAROTTI - Wiegenlied (Brahms's Lullaby)





No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara