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Trucos

miércoles, 8 de febrero de 2012

Bollos de pan rellenos de carne a la boloñesa gratinados

 



Bollos de pan rellenos de carne a la boloñesa gratinados

Ingredientes:

8 Bollos de Pan, de 100gramos el bollo
½ Kilo de Carne Picada
1 Vaso de Vino blanco
8 Dientes de ajo
1 Apio
8 Tomates maduros
8 Lonchas de queso
Pimienta negra molida
tomillo
Orégano
Azúcar
Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien.
Pelamos las zanahorias y las partimos en cuadrados o tiras muy finas y pequeñas
Lavamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos el puerro y lo partimos en cuadrados pequeños
Limpiamos el apio y lo partimos en cuadrados pequeños
Lavamos los tomates y los rallamos
Le quitamos una rebanada fina al bollo de pan por la parte de encima, procurando sacar la rebanada entera, y conseguir que el resto del bollo se quede entero, lo vaciaremos de miga de pan, y conseguiremos con los bollo una especie de cuencos para el relleno.
Pre calentamos el horno a 180 grados.
Tendremos preparado el chino y un cuenco o bol.

Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la carne, procurando despegarla toda para conseguir que toda se quede dorada.
Una vez marcada la carne picada la sacaremos procurando escurrir bien y reservaremos,
en la misma olla, con un poco más de aceite de oliva añadiremos las verduras que tenemos preparadas, todas menos el tomate rallado, y sofreímos a fuego medio, procurado llegar a punto de pochado.
Una vez que tenemos las verduras ponchadas añadiremos la carne y mezclaremos bien todo, a continuación añadiremos el vaso de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos el tomate rallado, le daremos un toque de azúcar, de sal, de pimienta, de tomillo, de orégano, y mezclaremos bien y dejaremos el fuego al mínimo.

Procuraremos mover bien y seguido.
No dejaremos de mover, hasta conseguir que el tomate quede espeso y pierda su agua.
Ya terminado lo pasaremos por el chino y reservaremos el caldo que suerte en el bol
ya tenemos la boloñesa escurrida en el chino, con la ayuda de una cuchara sopera rellenaremos los bollos de pan,.
Los colocaremos en la bandeja del horno.
Colocaremos las lonchas de queso encima de la boloñesa de los bollos, y le damos un toque de Orégano, metemos en el horno solo para gratinar el queso.
Mientras tanto en una olla pequeña o en una salten tendremos el caldo de la boloñesa, calentándose
ya tenemos los bollo gratinados
colocaremos en los platos un poco del caldo que tenemos caliente y encima del caldo colocaremos los bollo rellenos
servir muy caliente.

Nota:
la Boloñesa tiene muchas variantes, dependiendo del quien la haga
si se quiere se puede hacer solo con Apio, Puerro, Cebolla y Tomate.
Es al gusto de cada cual a mi me gusta esta que e puesto en la receta.
También e puede pasar por la batidora el sofrito antes de añadir la carne picada. 
La Carne Si es de Ternera es mucho mejor
También se puede añadir especia especial para pizza



No se Vive celebrando victorias, sino superando derrotas Che Guevara