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Trucos

viernes, 17 de febrero de 2012

Tiramisú de frutos rojos

 


Tiramisú de frutos rojos

Ingredientes:
¾ de Kilo frutos rojos (bayas) congelados
1 Cucharadita de almidón
2 Cucharadas de azúcar
¼ Kilo Queso Mascarpone
½ kilo de Queso fresco desnatado
2 Paquetes pequeños de azúcar de vainilla
1 Vaso pequeño de Licor de huevo o de leche
2 Naranjas
¼ De kilo de Bizcochos
Cacao/chocolate en polvo

Preparación:
Descongelar los frutos rojos o bayas y dejarlos escurrir
En una unidad pequeña llevar a ebullición unos 100 ml. Del jugo obtenido y ligarlo con el almidón desleído en agua. A continuación, volver a mezclar lo con los frutos rojos/bayas y endulzarle con el azúcar.
Mezclar el queso Mascarpone, el queso fresco desnatado, el azúcar de vainilla y el licor de huevo o la leche todo junto.  
Exprimir las naranjas.  
Colocar la mitad de los bizcochos (melindros) en una la sañera mediana de 3,3 l. y rociarlos con el zumo de naranja.
Repartir por encima la mitad de la crema, así como la mezcla de frutos rojos/bayas.
Seguidamente, colocar los restantes bizcochos (Melindros) encima, rociarlo con el resto del zumo de naranja y extender la segunda mitad de la crema por encima.
Finalmente espolvorear con una espesa capa de cacao o chocolate en polvo y dejarlo macerar bien en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

lasañera mediana de 3,3 l. y rociarlos con el zumo de