Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 11 de marzo de 2012

Ensalada de Pasta con Gambas, Ajetes y trigueros




Ensalada de Pasta Con Gambas, Ajetes y Trigueros

Ingredientes:
1 Bote Pequeño de Puntas de Espárragos Trigueros (O de trigueros Enteros)
100gr de Ajetes (Bote pequeños)
200gr de Gambas Peladas
¼ de kilo de Pasta a Elegir
2 Tomates
4 Dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento Rojo
Aceite de Oliva
Vinagre
Laurel
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
Lavamos los tomates y los partimos en cuadrados pequeños
Lavamos y limpiamos los pimientos y los partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños.
Pondremos abundante agua en una olla y añadiremos un golpe de aceite, sal y Laurel. Añadiremos la pasta elegida, en el momento que hierva el agua y dejaremos cocer a fuego suave. El tiempo de cocción será el recomendado por el fabricante.
Ponemos agua en un cazo con sal, para cocer las gambas, una vez que empiece a hervir el agua añadiremos las gambas peladas y le daremos dos minutos de cocción, sacamos y enfriamos, reservamos.
Quitamos el caldo a los ajetes y los lavamos con agua, escurrimos.
Quitamos el caldo a los espárragos y escurrimos.

Elaboración:
En un bol grande añadiremos la pasta, las verduras ya partidas, las gambas, los ajetes.(Los espárragos lo dejaremos para el fina).
Mezclamos bien todo y añadimos el aceite de oliva, el vinagre, la pimienta y la sal al gusto de cada uno.
Mezclamos bien todo y repartimos en platos o en una bandeja.
Colocamos los espárragos por encima y servimos.

Nota:
La proporción para cocer pasta es 10gr. de sal por litro de agua.
Podemos hacer una vinagreta aparte, machacando el ajo en el montero y añadiremos el aceite, el vinagre y la sal y pimienta y movemos bien y repartimos por la ensalada.
Si se quiere se puede añadir un poco de mostaza en la vinagreta.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



Luciano Pavarotti "Recitar...vesti la giubba" Pagliacci




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario