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Trucos

lunes, 26 de marzo de 2012

Ensaladilla al estilo de mi Cuñado




Ensaladilla al estilo de mi Cuñado



Ingredientes
1 Kilo de Patatas
¼ de kilo de Gambas Peladas
1 Lata de Guisantes Pequeña
1 Lata de Champiñones laminados
Huevos
1 Lata de Pimientos Piquillo
2 Latas de Atún en Acetite
Mayonesa
Aceite de Oliva
Sal


Elaboración:
Pelamos las patatas y las partimos en gajos grandes,
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas gruesas.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Escurrimos el aceite del atún.
Escurrimos el caldo de los guisantes y lavamos.
Partimos los pimientos de piquillo en tiras finas y partimos en cuadrados dejando alguna ira para la decoración.
Cocemos los huevos en un cazo con agua, sal, y un poco de vinagre, una vez cocidos pelamos y partimos en cuadrados pequeños dos huevos y dejamos un en tiras o para rallarlo para la decoración..
Escurrimos el caldo de los champiñones y lavamos y picamos en cuadrados pequeños.
Coceremos las gambas peladas en un cazo con agua y un golpe de sal, y las meteremos en el agua una vez que empiece a hervir, dejaremos dos minutos y sacamos y enfriamos rápidamente. Ya frías picamos las gambas. Dejando alguna para la decoración.
Lavamos la lechuga y la partimos en tras finas (juliana) y reservamos.
Escurrimos el caldo de las aceituna negra y partimos algunas y reservamos para la decoración.


Elaboración:

En un cazo pondremos las patas en gajos y las zanahorias en rodajas a hervir con agua y un golpe de sal, lo dejaremos hasta que la patatas este tierna.
Una vez cocida la zanahoria y las patatas la machacaremos con la ayuda de un pasa puré. O con un tenedor debe de queda como una masa o una crema.
Colocaremos un poco de papel trasparente encima de un paño de cocina limpio, y estiraremos la masa o crema que tenemos hecha con la patata y la zahorias. Debe de quedar como si fuera un papel de horno, no tan fina pero más o menos.
En un bol, añadiremos os champiñones, los huevos, la cebolla, guisantes, el atún dejando algo de atún para la decoración, las aceitunas, las gambas, los pimientos de piquillo, y añadiremos mayonesa poco a poco para que no , nos salga muy ligera debe de quedar como una masa.
Mezclamos todo bien mezclado y repartimos por encima de la masa estirada que tenemos hecha con la patata y la zanahoria, una vez que lo tengamos estirado todo, le damos el punto de sal y de pimienta y empezamos a, enrollar despacio. Debe de queda hecho un rollo, como si fuera un brazo gitano.
En una fuente o una bandeja colocaremos una cama de lechuga que tenemos en tiras, colocaremos el brazo gitano que tenemos hecho con la ensaladilla en el medio.
Le cubriremos con mayonesa y colocaremos las gambas, las aceitunas, todo lo que hemos dejado para la decoración. Servir frió.


Nota:
El relleno puede ser con lo que más nos guste a nosotros es una ensaladilla rusa solo que decorada de otra manera.
Podemos jugar con la salsa rosa, o el Allí Olí. En vez de mayonesa.
También podemos decorar como si fuera timba de ensaladilla. Si no tenemos moldes, utilizares tenedores y cuchara sopera.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti and Mercedes Sosa - Caruso (Argentina 1999)






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."