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Trucos

jueves, 15 de marzo de 2012

Lentejas Estofadas con Chorizo y Morcilla






Ingredientes:
½ Kilo de Lentejas
1 Punta de Jamón
3 Dientes de ajo
Tomate
! Vaso Pequeño de vino Blanco
Pimentón Dulce
Laurel
Sal

Preparación:
Ponemos las lentejas en Agua, las que queden frotando las desechamos.
Pelamos la zanahoria y la partimos en rodajas ni muy finas ni muy gruesa .
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en tiras finas.
Lavamos los pimientos, verde y rojo, y limpiamos y los partimos en rodajas finas.
Lavamos el chorizo, la punta de jamón y la morcilla.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos y lavamos , y escurrimos.
Lavamos el tomate y los partimos en gajos.

Elaboración:
Ponemos las lentejas en una olla, la punta de jamón, el chorizo, la hoja de laurel, la zanahoria, y añadimos un golpe de sal, y las cubrimos de agua. Ponemos el fuego medio, un poco más bajo.
En una salte añadiremos aceite de oliva, y sofreiremos la cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos verde y rojo..
Una vez que tengamos las verduras ponchadas, añadiremos una cucharada sopera de pimentón dulce y el tomate, que tenemos en gajos, dejamos que se haga el tomate y añadiremos el vino blanco, dejamos que pierda el alcohol..
Una vez terminado, lo pasamos al baso de la batidora y añadiremos un poco del caldo de la cocción de las lentejas, y batimos bien batido.
Ya batido lo añadimos a la olla con las lentejas.
Una vez que veamos que las lentejas están casi hechas .
Añadiremos las patatas en gajos y la morcilla.
Para servir sacamos el chorizo y la morcilla y lo partimos en rodajas al gusto nuestro, y en cada plato procuraremos que lleve de todo.

Nota:
Esta receta admite y recomiendo que le añadáis un golpe de vinagre.
Las lentejas puede tardan de una hora a dos horas dependiendo de la lenteja y del fabricante.
Las recetas de lentejas son muy variadas dependiendo de la zona y del cocinero.
Mi tía Inés añadía un poco de calabaza y debo reconocer que le da un sabor extraordinario.
Si se quiere se puede añadir picante. Es al gusto.
También ay una manera de comer las lentejas y otros guisos, que teniendo a mano unas guindillas en vinagreta, o un trozo de cebolleta, o cebolla.





Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



Luciano Pavarotti - Che Gelida Manina 1961 live (his debut!)





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."