Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

miércoles, 14 de marzo de 2012

Mejillones con Gambas al horno



 Mejillones con Gambas al Horno

Ingredientes:
2 kilos Mejillones
¼ de Kilo de Gambas Peladas
4 Dientes de ajo
1 Vaso de Vino blanco
Harina
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
Perejil
Sal

Preparación:
Partimos las gambas en cuadrados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos, bien picados.
Limpiamos el perejil y nos quedamos con las hojas y las picamos bien picadas.
Limpiamos bien los mejillones, por fuera arrastrando con un cuchillo las barbas que sobresalen.
Los ponemos a cocer en una olla grade con sal, laurel y un vaso de agua tapamos y dejamos unos 10 minutos aproximadamente. (Debemos de estar vigilantes, ya que una vez que se vea que han abierto la mayoría debemos de quitar del fuego, ya que contra más calor, más pequeños se quedara la carne del los mejillones...Escurrimos.
Ahora quitaremos la concha que no tiene carne y quitaremos las valvas que les queden , y los colocaremos en una bandeja de barro para horno.

Elaboración:
En unas salten añadiremos, Aceite de oliva y sofreiremos las gambas que tenemos picadas con los dientes de ajo. Solo pocharemos.
Una vez que las tengamos ponchadas les añadiremos el vino blanco y dejaremos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadiremos dos cucharadas de pimentón dulce y dos de harina y mezclamos bien todo. (no debe quedar grumos).
Seguidamente añadiremos un poco del caldo de la cocción de los mejillones ya colado. movemos todo.
Repartimos el sofrito por encima de los mejillones y metemos en el horno unos 5 minutos aproximadamente, a 160 grados.
Se servirá caliente.

Nota:
Podemos añadir cualquier pescado que queramos en el sofrito o encima de los mejillones.
También podemos añadir una bechamel suave.
Si nos gusta el queso podemos añadir un poco de queso rallado o en lochas por encima de los mejillones.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Serrat Sinfonico en el Palau Sant Jordi (03-12-03)





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario