Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

domingo, 11 de marzo de 2012

Pudin de Centollo y Gambas






Pudin de Centollo y Gambas

Ingredientes:
½ Kilo de Carne de centollo cocido
¼ de Kilo de Gambas peladas
Puerro
Tomate
Huevos
Pimienta Blanca molida
Sal

Preparación:
Pelamos y limpiamos el puerro y lo partimos en rodajas finas
Pelamos la cebolla y la partimos en rodajas finas
Lavamos el tomate y lo partimos en rodajas finas.
Batimos los huevos en un bol
Encendemos el horno y lo ponemos a 180 grados
En un cazo ponemos agua con sal en el fuego, y cuando empiece a hervir añadiremos las gambas peladas y las dejamos dos minutos aproximadamente, sacamos y enfriamos.
Untamos un molde de pudin con mantequilla y reservamos

Elaboración:
En una salten añadiremos un poco de aceite de oliva para pocha la cebolla, el puerro y el tomate, una vez que lo tengamos pochado dejamos enfriar un poco.
En un bol añadiremos
El sofrito que tenemos terminado, las gambas que tenemos cocidas la carne de centollo que tenemos cocido, y los huevos batidos.
Le damos el punto de sal y de pimienta y batimos bien todo.
Una vez que lo tenemos bien batido lo añadimos al molde de pudin que tenemos untado de mantequilla, y lo ponemos en una bandeja de horno con agua tapamos el pudin con papel albar y metemos en el horno que tenemos pre-calentado a 180 grados, lo dejaremos en el horno unos 45 minutos aproximadamente. (Comprobaremos con un palillo debe de salir limpio el palillo)
Sacamos del horno y dejamos enfriar
Serviremos con mayonesa, aliolisalsa rosa.

Nota:
Si se quiere se puede añadir un sobre de gelatina neutra, para garantizar que salga bien cuajado
Podemos hacerlo directamente sin sofreír nada de verduras, a mi me gusta mas así.
Podemos hacerlo solo de gambas o solo de centollo.
Si el centollo esta crudo, o vivo, podemos cocerlo nosotros,
Pondremos una olla con agua y sal en el fuego, una vez que empiece a hervir lo meteremos durante unos 15 minutos más o menos,
(La medida de 15 minutos aproximados es por kilo de centollo)
Si le faltaran alguna pinza, Pata, deberíamos tapar los agujeros con miga de pan.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti Stella (with top C in the end!)






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario