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Trucos

miércoles, 14 de marzo de 2012

Puré de Bacalao





Ingredientes:
½ Kilo de Bacalao desalado
½ kilo de Patatas
3 Dientes de ajo
1 Puerro
1 Calabacín
Laurel
Aceite de Oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en gajos.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad
Pelamos el puerro y lo partimos en rodajas gruesas.
Pelamos el calabacín y lo partimos en trozos gruesos.
Cocemos los huevos en agua , con vinagre y sal,, una vez cocidos los dejamos enfriar. Ya fríos los pelamos y los partimos en cuatro partes cada uno.

Elaboración:
En una olla grande añadiremos agua suficiente para cocer las patatas.
Empezaremos a cocer el bacalao, con laurel. Una vez cocido lo sacamos y dejamos enfriar.
En esa misma agua coceremos las patatas, el puerro, el calabacín y los dientes de ajo.
Una vez que tengamos las verduras cocidas escurriremos el agua reservando una poca por si hiciera falta.
Una bien Escurridas las verduras, las colocamos en un bol o en la misma olla de cocción, añadimos el bacalao cocido, le damos el punto de sal y de pimienta y procedemos a batirlo todo, hasta convertirla en puré fino, cremoso y consistente. , debemos de batir bien, si hiciera falta añadiremos un poco de agua para que no sufra la batidora.
Serviremos con huevo cocido por encima o al lado.

Nota:
Si se quiere se puede dejar un poco de bacalao para decoración del plato.
Podemos añadir un poco de cebollino picado por encima.
Podemos hacerlo muy cremoso y pastoso y hacer canapés con la masa, colocaremos, ahumados, gambas, bacalao desmigado encima.

Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros



What a wonderful world - LOUIS ARMSTRONG.