Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

viernes, 2 de marzo de 2012

Puré de Patatas al roquefort




Puré de Patatas al roquefort

Ingredientes:
½ kilo de Patatas
2 Puerros
1 litro de Nata Liquida
¼ de Kilo de Queso Roquefort
Pimienta Blanca Molida
1 Clavo (Especias)
1 trozo pequeño de mantequilla
Sal

Preparación:
Limpiamos los puerros y los partimos en rodajas gruesas.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos gruesos
Machacamos el roquefort con la ayuda de un tenedor, para intentar desmenuzarlo lo máximo que podamos.

Elaboración:
En una olla, añadimos las patas en gajos, los puerros en rodajas, el clavo, un golpe de sal, y lo cubrimos de agua ponemos en el fuego fuerte hasta conseguir tener las patatas blandas.
Una vez cocidas escurriremos bien y reservaremos.
En una salten añadiremos el trocito pequeño de mantequilla el queso roquefort y con la ayuda de un tenedor seguiremos desmenuzarlo, iremos añadiendo la nata poco a poco para conseguir que el queso se quede bien mezclado con la nata y la mantequilla.
Una vez que tengamos la mezcla del queso bien hecha, añadiremos lo que tenemos en la salten en la olla donde tenemos las patatas y los puerros cocidos. Pasaremos por la batidora, y listo.
Debe de queda como un puré de espeso.
El gusto de sal y pimienta es al gusto de cada cual
A mí me gusta añadirle la pimienta al final del todo.

Nota:
Lo podremos untar rebanadas de pan
Usar como Guarnición de carnes y pescados
Podemos hacer canapés untándolo en las rebanadas de pan de
Lacón, Beicon, salmón ahumado, Trucha ahumada, anchoas del cantábrico, de Jamón York, etc.
También podemos gratinar los canapés con un poco de queso rallado por encima
es una mezcla que da mucho juego
Podemos estirar el puré con más nata liquida y añadírselo a unos medallones de solomillo por encima o a un simple filete de cerdo o ternera
Podemos mantener en la nevera , ya que se conserva bien. 

 Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 


Luciano Pavarotti: Il Gladiatore




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario