Ensalada Mar y
Huerta
Ingredientes:
½ Kilo de Merluza
1 /4 de Kilo de Gambas Peladas
1 Paquete de Palitos
de mar
2 Latas pequeñas de Atún en
Aceite
6 Huevos
2 Lechuga
1 /4 de lata de Zanahoria Rallada
1 Lata de ½ Kilo de Maíz dulce
Salsa Rosa
Pimienta Blanca molida
Sal
Preparación:
En una olla
ponemos a cocer la merluza. Una
vez cocida, limpiamos de raspa, piel y espinas, y desmenuzamos, dejamos enfriar,
una vez frio desmenuzamos y añadimos en un bol con el resto de los
ingredientes.
En la misma agua
coceremos las gambas peladas. Esperaremos a que el agua este hirviendo para
echar las gambas, y le daremos 1 minuto de cocción a las gambas frescas o
descongeladas. Las enfriaremos directamente de la olla metiéndolas en un bol
con agua fría y con hielo. Una vez frías la añadiremos en el bol con el resto
de los ingredientes.
Quitamos el papel
a los palitos de mar y los partimos en rodajas finas, reservamos.
Abrimos las latas
de atún y la echamos en un bol grande para poder mezcla todo.
Abrimos el maíz
dulce y lo echamos con el atún ene l bol.
Abrimos la lata
de zanahoria rallada y cogemos el ¼ de kilo y lo lavamos y añadimos en el
bol, con el atún y el maíz.
Cocemos los
huevos, en agua, con un poquito de vinagre y sal, una vez cocido dejaremos que
se enfrié, una vez fríos, los pelamos y los partimos en cuartos. Y reservamos.
Partimos la
lechuga en juliana, “muy fina todo lo que podamos” y lavamos bien y ponemos a
escurrir, una vez escurrida la añadiremos al bol con todos los ingredientes de
la receta.
Preparación de la salsa rosa:
Salsa Rosa
Ingredientes:
2 cucharadas
Soperas de tomate frito
Unas gotas de
Vinagre
Un Poquito de
whisky
1 Vaso de café
Solo de Nata liquida
El zumo de ½
Naranja
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Pon en un vaso
batidora la Nata, el doble de aceite y una pizca de sal.
Batiremos
Bien procurando que la batidora este en el fondo del vaso y sin
mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar la salsa moveremos, el
brazo de la batidora arriba y abajo hasta que quede homogéneo.
Moja con el
whisky, incorpora el tomate frito y el zumo de la naranja y mezcla todo.
Terminación de la Ensalada Mar y Huerta:
Una vez que
tengamos todos los ingredientes menos el huevo y las gambas en el bol.
Mezclaremos todo bien mezclado, y añadiremos poco a poco la salsa rosa, la que
nos pida la ensalada, mientras añadimos salsa iremos moviéndolo todo, para ver
como se queda la ensalada, una vez que veamos que tiene suficiente salsa,
dejaremos de añadir. Repartiremos en platos y decoraremos con las gambas
peladas y el huevo que tenemos partido en cuartos.
Nota:
Si se quiere se
puede hacer la salsa, con mayonesa y kétchup y añadir un poco de
whisky, y de zumo, la sal y mover bien, aunque recomiendo esta otra.
Si se quiere se
puede decorar con maíz, con zanahorias rallada, esto es al gusto de cada cual
Se puede añadir
más pescados, como Calamar, langostinos, sepia, et.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
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