Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 1 de octubre de 2012

Ensalada Mar y Huerta



Ensalada Mar y Huerta

Ingredientes:
½ Kilo de Merluza
1 /4 de Kilo de Gambas Peladas
1 Paquete  de Palitos de mar
2 Latas pequeñas de Atún en Aceite
Huevos
1 /4 de lata de Zanahoria Rallada
1 Lata de ½ Kilo de Maíz dulce
Salsa Rosa
Pimienta Blanca molida
Sal

Preparación:
En una olla ponemos a cocer la merluza. Una vez cocida, limpiamos de raspa, piel  y espinas, y desmenuzamos, dejamos enfriar, una vez frio desmenuzamos y añadimos en un bol con el resto de los ingredientes.
En la misma agua coceremos las gambas peladas. Esperaremos a que el agua este hirviendo para echar las gambas, y le daremos 1 minuto de cocción a las gambas frescas o descongeladas. Las enfriaremos directamente de la olla metiéndolas en un bol con agua fría y con hielo. Una vez frías la añadiremos en el bol con el resto de los ingredientes.
Quitamos el papel a los palitos de mar y los partimos en rodajas finas, reservamos.
Abrimos las latas de atún y la echamos en un bol grande para poder mezcla todo.
Abrimos el maíz dulce y lo echamos con el atún ene l bol.
Abrimos la lata de zanahoria rallada y cogemos el ¼  de kilo y lo lavamos y añadimos en el bol, con el atún y el maíz.
Cocemos los huevos, en agua, con un poquito de vinagre y sal, una vez cocido dejaremos que se enfrié, una vez fríos, los pelamos y los partimos en cuartos. Y reservamos.
Partimos la lechuga en juliana, “muy fina todo lo que podamos” y lavamos bien y ponemos a escurrir, una vez escurrida la añadiremos al bol con todos los ingredientes de la receta.

Preparación de la salsa rosa:
Salsa Rosa

Ingredientes:
2 cucharadas Soperas de tomate frito
Unas gotas de Vinagre
Un Poquito de whisky
1 Vaso de café Solo de Nata liquida
El zumo de ½ Naranja
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pon en un vaso batidora la Nata, el doble de aceite y una pizca de sal.
Batiremos  Bien procurando que la batidora este en el fondo del vaso y  sin mover la batidora. Cuando empiece a emulsionar la salsa moveremos,  el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que quede homogéneo.
Moja con el whisky, incorpora el tomate frito y el zumo de la naranja y mezcla todo.

Terminación de la Ensalada Mar y Huerta:
Una vez que tengamos todos los ingredientes menos el huevo y las gambas en el bol. Mezclaremos todo bien mezclado, y añadiremos poco a poco la salsa rosa, la que nos pida la ensalada, mientras añadimos salsa iremos moviéndolo todo, para ver como se queda la ensalada, una vez que veamos que tiene suficiente salsa, dejaremos de añadir. Repartiremos en platos y decoraremos con las gambas peladas y el huevo que tenemos partido en cuartos.

Nota:
Si se quiere se puede hacer la salsa, con mayonesa y kétchup  y añadir un poco de whisky, y de zumo, la sal y mover bien, aunque recomiendo esta otra.
Si se quiere se puede decorar con maíz, con zanahorias rallada, esto es al gusto de cada cual
Se puede añadir más pescados, como Calamar, langostinos, sepia, et.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros


Luciano Pavarotti - Voglio Vivere Così






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."