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Trucos

lunes, 1 de octubre de 2012

Jabalí al tomillo



Jabalí al tomillo

Ingredientes:

2 Kilos de Jabalí
3 Cebollas
3 Dientes de ajo
¼ de litro de vino Blanco
Pimentón dulce “poquito”
Pimienta negra molida
Orégano “Poquito”
Romero “poquito”
Comino “poquito2
Tomillo  “Más”
Aceite de oliva
Laurel
Sal



Preparación:

Le Pedimos al carnicero que no lo parta en cuadrados para guisos.
Pelamos las cebollas y las partimos en juliana
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.

Elaboración:

Pochamos en Aceite de oliva la cebolla y los dientes de ajo. Hasta que tenga el color dorado.
Seguidamente añadiremos la carne en cuadrados y marcaremos.
Le damos el punto de vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Cubrimos ligeramente  la carne con agua y añadimos las especies.  El laurel, el comino, el orégano, el romero, el tomillo, la pimienta negra molida, la sal, y el golpe de pimentón dulce, movemos bien todo y dejamos al fuego medio hasta que la carne este tierna.

Nota:

Podemos usar caldo de pollo en vez de agua.
Si el caldo nos queda líquido podemos espesar con maicena.
Acompañaremos con patatas fritas.
Ay quien le da un golpe de nata de cocina.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."