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Trucos

martes, 18 de diciembre de 2012

Albóndigas en salsa de pizza a mi estilo




Albóndigas en salsa de pizza a mi estilo

Ingredientes:

1 Kilo de carne picada
1 Kilo de Tomate de Pera o Triturado
1 Vaso de caña de vino blanco
1 Litro de caldo de Pollo
10 Dientes de ajo
3 Cebollas
6 Huevos
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva
Pan Rallado
Orégano
Harina
Perejil
Laurel
Sal

Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picado.
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados pequeños, contra más pequeños mejor.
Abrimos la lata de tomate y si es en pera los batimos con la batidora y reservamos.


Preparación: Las albóndigas:
En un Bol añadiremos la carne picada, un puñado de ajo picado, (más o menos unos 4 dientes de ajo), pan rallado, sal, pimienta negra molida y los huevos mezclamos bien todo debe de quedar una masa comparta, no muy seca.
En una bandeja preparamos harina y preparamos una bandeja con el fono de de harina para ir colocando las albóndigas.
Iremos haciendo las albóndigas del Tamaño pequeña, (aunque esto es al gusto de cada cual), y para que no se nos pegue en las manos nos untaremos un poco de aceite o de vino en la manos. Haremos las albóndigas y las colocaremos en la bandeja.


Terminación del plato:
En una olla grande o mediana, sofreiremos la cebolla y el ajo que tenemos picado  y le daremos el punto de dorado, una vez que tenga el color dorado, añadiremos un golpe de vino blanco dejaremos que pierda el alcohol, y seguidamente añadiremos el tomate triturado o el de pera ya batido y el litro de caldo de pollo, mezclamos bien y dejamos en el fuego medio hasta que empiece a hervir.
Una vez que ha empezado a hervir añadiremos poco a poco las albóndigas, le daremos el punto de sal y de pimienta y añadiremos el orégano y el laurel, dejaremos al fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente, y al servir.


Nota:
El Vino puede ser tinto o coñac como se prefiera.
Se puede acompañar con patatas fritas, o cocidas en el caldo de pollo.
Esta salsa es muy aconsejable para los espaguetis y los macarrones, y si se quiere se puede añadir con albóndigas también en la pasta.











"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."