Asado de lomo relleno
Ingredientes:
1kilo de lomo (una
pieza o trozo)
250 gr de espárragos
trigueros
200gr de miga de pan
1 vaso de leche
150gr de setas
Pimientos de piquillo
(o Morrón)
1 tomate maduro
1 zanahoria
1 puerro
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cabeza de ajos
1 tacita de jerez
seco
½ de caldo de carne o
pollo
2 huevo
Ajo
Perejil
Preparación:
Pelaremos, la cebolla la zanahorias, los dientes de ajo y el puerro.
Lavaremos y
trocearemos en trozos cuadrados o (laminados o juliana)
La cebolla la picaremos muy picada
El tomate lo lavaremos y trocearemos en (medallones rodajas
gruesas)
Los espárragos trigueros los trocearemos por la mitad.
Retirar aremos o quitaremos la parte central del lomo nos
debe de que quedar como si fuera un
tubo.
El resto de la carne que hemos quitado la trocearemos y
picaremos.
Trocearemos las setas y
las saltearemos en una sartén
hasta que hayan perdido el agua.
Picaremos el perejil y los diente de ajo muy picados.
Remojamos la miga de pan en una taza de leche.
Coceremos los huevos
La cabeza de ajos la partiremos por la mitad sin pelar.
Elaboración:
Una vez que tengamos las setas sorteadas en el aceite de
oliva, las picaremos en trocitos pequeños
y le añadiremos perejil y los dientes de ajo muy picado.
En un bol Mezclamos la carne picada, las setas salteadas, el
pan escurrido, la cebolla picada en cuadradito pequeño y el huevo crudo, hasta
formar una masa.
Condimentaremos, mezclamos y rellenamos la carne para volver
a darle su forma original.
Coseremos las puntas y ataremos con anillas.
Pondremos aceite en
una salte fuego vivo para dorar y sellar
el lomo junto con la cabeza de ajos hasta que coja buen color,
condimentaremos, y repartiremos las
verduras troceadas alrededor, el tomate
Meteremos en el horno a Hornear a 180 durante 15 minutos
aproximadamente o hasta que las verduras tengan buen color.
Regaremos con el
jerez, y dejaremos que el alcohol
evaporare
A continuación añadiremos el
caldo de carne o de pollo y
dejaremos unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez pasado los 40
minutos taparemos o sellaremos con papel de plata (aluminio) y bajaremos la
temperatura del horno:
Una vez que hemos tapado o sellado la pieza de lomo y,
bajado la temperatura del horno continuaremos
la cocción unos 15 minutos mas.
Ya fuera del horno dejaremos enfriar. Para filetear la
pieza.
En una bandeja colocaremos los filetes
La bandeja con las verduras y el caldo del asado lo
calentaremos y pasaremos por el chino.
Nota:
La sal debe de ser comprobada y al gusto
Se le puede añadir pimienta negra.
La salsa se puede ligar (espesar) con Maicena diluida en
agua.
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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