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martes, 18 de diciembre de 2012

Carne de magro con tomate





Carne de magro con tomate
Carne en tomata
Ingredientes:
1 Kilo de Carne. Magro
4 Cebollas
1 Pimiento verde
1 kilo de tomate frito
1 Vaso de tubo de vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
2 guindillas (cayena)
Azúcar
Sal

Preparación:
Le pedimos al carnicero que nos parta la carne en dados, o cuadrados,. Para guisos.
Pelamos las cebollas y dejamos una entera, las otras las partimos en rodajas muy finas
Limpiamos y lavamos el pimiento verde y lo dejamos entero.
Lavamos las cayenas y reservamos

Elaboración:
En una olla añadiremos 2 litros de agua, el pimiento que tenemos lavado, las dos cayenas, 1 cebolla que tenemos entera y pelada la carne troceada, el vaso de vino blanco y un golpe de sal y lo ponemos al fuego fuerte, y lo tendremos en el fuego hasta tener la carne blanda al gusto de cada uno.
En otra olla pocharemos (sofreiremos) la cebolla hasta tenerla dorada, una vez que tengamos la cebolla dorada añadiremos el tomate frito, le damos el punto de azúcar para quitarle la acidez y lo pasamos por la batidora,
Ya batido la ponemos en la olla otra vez.
Una vez que tengamos la carne magra blanda sacamos la cebolla y el pimiento verde y lo añadimos al vaso de la batidora con un poco del caldo de la cocción de la carne y batimos . Una vez batido lo añadiremos a la olla donde tenemos el tomate con la cebolla pochada
Quitamos las dos cayenas, y tiramos, quitamos el caldo a la carne y reservamos por si nos hiciera falta.
Mezclamos la carne en la olla con el tomate y dejamos unos 25 minutos aproximadamente en el fuego mínimo, probamos de sal y de pimienta y serviremos muy caliente.

Nota:
Se puede acompañar con patatas fritas en gajos o en cachelos.
También ay quien le añade las patatas ponchadas en el tomate con la carne y lo deja en el fuego los 25 minutos.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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