Klematis
Klematis
Currículom
Klematis
Tapas
Klematis
Ensaladas
Klematis
Marisco
Klematis
Revueltos
Klematis
Arroces
Klematis
Sopas
Klematis
Cremas
Klematis
V y Vegetales
Klematis
Pastas
Klematis
Pucheros
Klematis
Pollo
Klematis
Aves
Klematis
Cordero
Klematis
Ternera
Klematis
Cochino
Klematis
Pescados
Klematis
Postres
Caza
Klematis
Masas
Klematis
Salsas
Klematis
Thermomix
Klematis
Fotos
Klematis
Trucos

lunes, 24 de diciembre de 2012

Estofado de ternera al vino tinto




Estofado de ternera al vino tinto

Ingredientes
1 Kilo de Morcillo de ternera “para guisar”
4 Zanahorias
2 Cebolla
5 Dientes de Ajo
1Pimiento Verde
1 Pimiento Rojo
6 Tomates Grandes
½ Litro de Vino Tinto
1 Litro de Caldo de Carne
Aceite de Oliva
Pimienta Negra Molida
Harina
Romero
Tomillo
Laurel
Sal

Preparación:
La Carne debe de partirla el carnicero en cuadrados para guisos, y si no lo partiremos en cuadrados de unos 25 gramos cada uno, un poco más de gordo que un dado de juego.
Pelamos las cebollas y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas finas
Limpiamos y lavamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Lavamos los tomates y los rallamos.
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas
Preparamos la harina en una bandeja para harinar los trozos de carne.
Sazonamos la carne con sal y pimienta, y la pasamos por harina.

Elaboración:
En una olla grande o mediana, añadimos aceite de oliva.
Añadimos la carne y sofreiremos hasta tenerla dorada. Retiramos y reservamos la carne.
En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla, los pimientos verde y rojo, los dientes de ajo y la zanahoria.
Una vez que lo tengamos pochado todo añadiremos el tomate rallado y seguiremos sofriéndolo todo.
Seguidamente añadiremos el tomillo, el romero, el laurel, y la carne.
Mezclamos todo bien y añadimos el vino tinto, dejamos que pierda el alcohol, y seguidamente añadiremos el medio litro de caldo de carne.
Si hiciera falta más caldo lo añadiremos más adelante. Moveremos de vez en cuando para evitar que se nos pegue. Y controlar el caldo.
Dejaremos que hierva hasta tener la carne tierna.

Nota:
podemos pasar por la batidora el sofrito, lo que haríamos una vez añadido el caldo, lo pasaríamos por la batidora.
Podemos hacer un bouquet con las especias si se quiere.(meter todas las especias en un saquito de tela, o atarlo con una cuerda de cocinar. También podemos liaros en papel de aluminio y le haremos unos agujeros con un palillo)
Podemos añadir unas patatas en el guiso, en cuadrados, o pocharlas en la freidora y luego añadirlas pochadas.
Si fuera necesario o quisiéramos espesar más la salsa, lo haremos con un poco de maicena diluida en agua.
También podemos añadir champiñones, setas, alcauciles.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

No hay comentarios:

Publicar un comentario