Medallones de Solomillo al Pedro
Jiménez
Ingredientes
3 Solomillos de Cerdo
12 lonchas de beicon
1 litro de Pedro
Jiménez
½ kilo de Azúcar
¼ de Cebolla
100gr de Pasas
100gr de Piñones
Aceite de Oliva
24 Palillos de
dientes
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y picamos muy bien
Ponemos el Pedro Jiménez en un cazo al fuego y dejamos que
hierva.
Una vez que empiece a hervir le añadiremos el azúcar y
moveremos bien.
Dejaremos al fuego lento el Pedro Jiménez para que reduzca.
Limpiamos de nervios los solomillos de cerdo
Los partimos en cuatro trozos cada solomillo
Enrollamos una loncha de beicon alrededor de cada trozo de
solomillo y lo sujetamos con dos palillos para que no se nos escape la loncha
de beicon
Elaboración:
En una sartén sofreiremos la cebolla picada y la añadiremos
al Pedro Jiménez que tenemos en el fuego
En una plancha o sartén marcaremos los medallones de
solomillo por el lado del solomillo (no por el lado de beicon).
Una vez que tengamos el Pedro Jiménez reducido, meteremos
los medallones de solomillo ya marcados en la cazuela y dejaremos unos 4
minutos para que se hagan en cocción
Añadiremos las pasas y los piñones.
Sacaremos los medallones de solomillo y le quitaremos los
palillos para emplatar.
Decoraremos con unas pocas de pasas y piñones y unas gotas o
hilos de la salsa de Pedro Jiménez
Nota:
Se puede acompañar con patatas a lo pobre, panadera,
verduras
Los piñones y pasas se pueden añadir en crudo
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario