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Trucos

viernes, 21 de diciembre de 2012

Perol de Cerdo en Matanza






Ingredientes:

1 Kilo de Carne de la matanza
2 Cebollas
2 Kilos de Tomates en Pera “conserva”
6 Dientes de Ajo
Perejil un Manojo pequeños
Aceite de Oliva
Pimienta negra molida
1 Cayena “Guindilla”
3 Hojas de Laurel
2 Cucharadas de harina.
Sal

Preparación:
En una Olla coceremos la cerne de la matanza, Normalmente son pedacitos pequeños, Si no fuera así lo troceamos contra más pequeños mejor. Añadiremos Agua un golpe de sal la cayena y las hojas de laurel, y colocaremos en el fuego fuerte hasta tener la carne tierna.
Una vez tengamos la carne tierna, sacamos del caldo y reservamos el caldo por si nos hiciera falta. Y la partimos en tiras finas y pequeñas
Pelamos las cebollas y las partimos en tiras muy finas.
Abrimos las latas de tomate de pera y lo trituramos con la batidora y reservamos.
Limpiamos el perejil y lo picamos un puco.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad.
Con el perejil y los dientes de ajo haremos una picada y reservaremos

Elaboración:
En una olla grande añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la cebolla, hasta tenerla pochada una vez que tengamos la cebolla pochada añadiremos el tomate que tenemos triturado y dejaremos a fuego medio, hasta que empiece a hervir.
Una vez que ha empezado a hervir, añadiremos las dos cucharadas de harina y mezclaremos bien, procurando que no, nos quede grumos.
Seguidamente añadiremos la carne que tenemos cocida y en tiras pequeña y  la picada de ajo y perejil. Mezclaremos todo bien mezclado,
Le damos el punto de sal y de pimienta y a comer.

Nota:
Si se nos quedara muy seco añadiremos un poco del caldo que tenemos reservado.
Podemos añadir un golpe de vino en el sofrito de la cebolla.
También podemos utilizar tomillo o romero.
 Podemos añadir si se quiere, Guisantes, Zanahorias barbeé, Judías verdes.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."