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Trucos

viernes, 21 de diciembre de 2012

Rabo de Toro





Rabo de Toro

Ingredientes:
2 Kilos de Rabo Toro
2 Kilo de Cebollas
10 Cabezas de Ajos
1 Litro de Vino Blanco
50 Gramos de Pimienta Negra en Grano
Aceite de Oliva
Agua
8 hojas de Laurel
Sal

Preparación:
Pelamos las cebollas y las partimos en rebanadas o tiras muy finas, (Juliana).
Partimos las cabezas de ajo por la mitad sin pelar y reservamos.
EL Rabo de toro no lo partirá el carnicero, si no fuera así, debemos partirlo por las coyunturas.

Elaboración:
En una olla grande, añadimos 1 vaso de caña de aceite de oliva, y lo ponemos a fuego medio
Una vez que tenemos el aceite caliente añadimos la cebolla en tiras y las cabezas de ajo partidas por la mitad, las hojas de laurel, la pimienta negra en grano y sofreímos hasta tener la cebolla dorada.
Seguidamente añadimos el Rabo de toro y las sellamos (marcamos), una vez marcadas, añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente cubrimos de agua las carrilladas,(Solo cubrirlas de agua), le damos el punto de sal y dejamos al fuego mínimo durante 2  horas .aproximadamente. 
Deben de quedar tierna la carne (no desprenderse del hueso, pillaremos con un cogiendo una pieza, con unas pinzas de hielo podremos ver cómo está de tierna.
Ya tenemos el rabo de toro, tierno. Retiramos del fuego.
Y con la ayuda de una espumadera y unas pinzas de cocina, sacaremos los trozos del rabo de toro, limpios de cebolla, ajo, y demás ingredientes de la olla, Procurando no dejar los trozos pequeños para que no, nos, rompa la batidora., las reservaremos en una fuente, y con la ayuda de la batidora pasaremos toda la salsa por la batidora, y por el chino para tamizar la salsa.
Una vez tamizada añadiremos los trozos del rabo de toro a la salsa, calentaremos y a servir.
Servir muy caliente.


Nota:
Ay quien pasa los trozos de rabo de toro por harina, en vez de en crudo.
También ay quien añade zanahorias, y un par de clavos especias
También se hace con vino tinto en vez de blanco
Y ay quien desmenuza los trozos del rabo y con la carne y con masa bric hace triángulos o rollitos y con la salsa hace la cama para la presentación.


"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."