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Trucos

lunes, 7 de enero de 2013

Bacalao a Estilo Acámilio




Bacalao a Estilo Acámilio

Ingredientes

1 kilo de bacalao
1 tetrabrik pequeño de nata liquida
½ Kilo de tomate triturado
¼ Kilo de tomate frito
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Puerro
2 Chalotas
8 Dientes de ajo
Coñac
Vino blanco
Vermut rojo
Laurel
Pimienta blanca molida
Pimienta negra en grano
Eneldo
Azúcar
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pelaremos el puerro y partiremos en láminas finas
Pelaremos la cebolla y partiremos en láminas finas
Pelaremos las chalotas y partiremos en láminas finas
Pelaremos los dientes de ajo y partiremos en láminas finas
Pelaremos los pimientos verde y rojo y los partiremos en láminas finas
Si el bacalao es salado debemos de proceder a tenerlo un día como mínimo en agua y con sus tres cambios de agua.
Si el bacalao es desalado, lo partiremos trozos de ración de un kilo sacaremos como mínimo 5 raciones.
Un vasito de café solo, lo llenaremos con la mezcla de los tres licores Coñac, vino Blanco y vermut.
En una olla pondremos a cocer agua con una hoja de laurel y un puñadito de pimienta negra en grano.
Una vez que empiece el agua a hervir meteremos los trozos de bacalao, 8 minutos y reservaremos, en una bandeja.


Elaboración:
En una olla sofreiremos las verduras, pimientos rojo y verde, cebolla, chalotas, dientes de ajo.
Una vez que lo tengamos medio pochado le añadiremos el vaso de la mezcla de licores, y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el tomate triturado y la hoja de laurel y dejaremos que pierda el agua.
A continuación añadiremos el tomate frito, el eneldo, la pimienta blanca, y dejaremos que hierva durante unos 20 minutos aproximadamente, no dejar de mover de vez en cuando.


Terminación:
Ya tenemos la sala Acámilio y los trozos de ración pochados en agua.
 Pondremos al fuego lento una sartén con unas gotas de Aceite de Oliva  y  colocaremos una base, o una cama de la salsa Acámilio y encima colocaremos los trozos de bacalao. Y añadiremos un poco más de salsa por encima. Y dejaremos que empiece a hervir.
Una vez que empiece a hervir quitar del fuego.
Nota:
La presentación de este plato es con la base de la salsa y el bacalao blanco encima.
Se puede acompañar de unas patatas cocidas. Unas vainas de judías verdes, unos tirabeques.
También le pega muy bien unas gambas cocidas, unas almejas
También se le puede decorar con huevo cocido, y unas tiras de pimientos de piquillo.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros 

Michael Buble Caught In The Act 2005 FULL [HD]





"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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