Bacalao a Estilo Acámilio
Ingredientes
1 kilo de bacalao
1 tetrabrik pequeño
de nata liquida
½ Kilo de tomate
triturado
¼ Kilo de tomate
frito
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Puerro
2 Chalotas
8 Dientes de ajo
Coñac
Vino blanco
Vermut rojo
Laurel
Pimienta blanca
molida
Pimienta negra en
grano
Eneldo
Azúcar
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelaremos el puerro y partiremos en láminas finas
Pelaremos la cebolla y partiremos en láminas finas
Pelaremos las chalotas y partiremos en láminas finas
Pelaremos los dientes de ajo y partiremos en láminas finas
Pelaremos los pimientos verde y rojo y los partiremos en
láminas finas
Si el bacalao es salado debemos de proceder a tenerlo un día
como mínimo en agua y con sus tres cambios de agua.
Si el bacalao es desalado, lo partiremos trozos de ración de
un kilo sacaremos como mínimo 5 raciones.
Un vasito de café solo, lo llenaremos con la mezcla de los
tres licores Coñac, vino Blanco y vermut.
En una olla pondremos a cocer agua con una hoja de laurel y
un puñadito de pimienta negra en grano.
Una vez que empiece el agua a hervir meteremos los trozos de
bacalao, 8 minutos y reservaremos, en una bandeja.
Elaboración:
En una olla sofreiremos las verduras, pimientos rojo y
verde, cebolla, chalotas, dientes de ajo.
Una vez que lo tengamos medio pochado le añadiremos el vaso
de la mezcla de licores, y dejaremos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos el tomate triturado y la hoja de
laurel y dejaremos que pierda el agua.
A continuación añadiremos el tomate frito, el eneldo, la
pimienta blanca, y dejaremos que hierva durante unos 20 minutos
aproximadamente, no dejar de mover de vez en cuando.
Terminación:
Ya tenemos la sala Acámilio y los trozos de ración pochados
en agua.
Pondremos al fuego
lento una sartén con unas gotas de Aceite de Oliva y
colocaremos una base, o una cama de la salsa Acámilio y encima colocaremos
los trozos de bacalao. Y añadiremos un poco más de salsa por encima. Y
dejaremos que empiece a hervir.
Una vez que empiece a hervir quitar del fuego.
Nota:
La presentación de este plato es con la base de la salsa y
el bacalao blanco encima.
Se puede acompañar de unas patatas cocidas. Unas vainas de
judías verdes, unos tirabeques.
También le pega muy bien unas gambas cocidas, unas almejas
También se le puede decorar con huevo cocido, y unas tiras
de pimientos de piquillo.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
Michael Buble Caught In The Act 2005 FULL [HD]
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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