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Trucos

lunes, 21 de enero de 2013

Berenjenas gratinas





Berenjenas gratinas


Ingredientes:
4 Berenjenas
¼ de Kilo de carne picada de cerdo
¼ de Kilo de carne picada  de ternera
1 Bote de ½ kilo de tomate triturado
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
100gr de queso rallado
100gr de Pan rallado
Pimienta negra molida
Nuez moscada
1 Litro de leche
Mantequilla
Aceite de oliva
4 Huevos
Harina
Sal

 Preparación:
Pelamos la cebolla y la picamos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien
Lavamos y limpiamos los pimientos verde y rojo y los troceamos en cuadrados pequeños
Cocemos los huevos, y los pelamos, y los troceamos en cuadrados pequeños  y reservamos.
Hacemos la bechamel, con un poco de cebolla, la Pochamos con la mantequilla y un poquito de aceite de oliva, seguidamente añadiremos la harina la que pida la mantequilla y una vez que tengamos la mantequilla absorbida por la harina, empezaremos a añadir leche poco a poco, hasta tener la bechamel a nuestro gusto.
Le damos el punto de sal y de pimienta y de nuez moscada y reservamos.
Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad.
Colocamos una sartén con aceite de oliva, y freímos por los dos lados las berenjenas ya partidas, una vez fritas, sacamos la carne de las berenjenas procurando no romper la piel. Reservamos la carne y la piel de las berenjenas.
Pre calentamos el horno a 180 grados

Elaboración:
En una salten añadiremos aceite de oliva y sofreímos la cebolla con los dientes de ajo, una vez que los tengamos dorados, añadiremos los pimientos verde y rojo y Pochamos bien.
A continuación añadimos la carne de ternera y de cerdo y marcamos bien
Una vez que tenemos la carne pochado añadimos la carne de las berenjenas y mezclamos bien todo.
Añadimos el tomate triturado y movemos todo dejamos en el fuego medio unos 10 minutos aproximadamente.
Ya terminado el sofrito, cogeremos el escurridor  o chino y procuramos quitar el caldo que podamos, y reservaremos para el final.
Cogemos y rellenamos la berenjenas con el sofrito, y vamos colocándolas en la bandejas del horno, una vez que tengamos todas las berenjenas rellenas las cubriremos con el pan rallado y encima colocaremos el queso rallado y meteremos en el horno a 180 grados unos 15 o 20 minutos aproximadamente.
Deben de quedar gratinados y dorado el queso.
Calentaremos el caldo de tomate y añadiremos un poco en el plato y encima colocaremos la berenjena.
Servir caliente.
Nota:
Se puede hacer solo con Cebolla el sofrito
Si se quiere la carne se puede añadir la que más nos guste, pollo, pavo, ternera, cerdo, etc.
El pan rallado si se quiere se puede pasar de él y poner el queso directamente.







Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros




Luciano Pavarotti - Ave Maria











"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."