Brandada de Bacalao
Ingredientes:
1/2 kilo de bacalao
desalado.
½ kilo de patatas
125 gr. de aceite de
oliva
250 gr. de leche.
El zumo de medio limón.
3 dientes de ajo
Preparación:
Si el bacalao es salado deberemos de desalarlo antes.
Si es desalado lo partiremos en cuatro trozos mas o menos.
Coceremos las patatas con piel., y pelaremos una vez
cocidas.
Al medio limón le sacaremos el zumo y reservaremos.
Pelaremos los dientes de ajo.
Elaboración:
En una cazuela o olla pondremos agua fría y el bacalao boca
bajo, con la piel para arriba)
Una vez que empiece a hervir el agua contaremos unos 5 o 8
minutos y retiraremos, y dejaremos
que se enfrié un poco.
Limpiaremos los
trozos del bacalao, de espinas y piel y reservaremos.
En una cazuela pondremos a hervir la leche.
Y en otra cazuela pondremos el aceite con los diente de ajo
a calentar.
En un bol añadiremos el bacalao ya hervido, las patatas
hervidas y sin piel, el aceite de oliva con los dientes de ajo, y la leche, y
batiremos a una velocidad media. , hasta
conseguir una crema esponjosa.
Añadir el zumo de limón al gusto de cada cual.
Nota:
Este plato se sirve en una rebanada de pan.
Se puede acompañar con una loncha de queso y gratinar en el
horno.
También se puede servir en una copa de cristal, con
cebollino o perejil picado finamente para decoración.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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