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Trucos

martes, 8 de enero de 2013

Brandada de Bacalao




Brandada de Bacalao



Ingredientes:
1/2 kilo de bacalao desalado.
½ kilo  de patatas
125 gr. de aceite de oliva
250 gr. de leche.
El zumo de medio  limón.
3 dientes de ajo

Preparación:
Si el bacalao es salado deberemos de desalarlo  antes.
Si es desalado lo partiremos en cuatro trozos mas o menos.
Coceremos las patatas con piel., y pelaremos una vez cocidas.
Al medio limón le sacaremos el zumo y reservaremos.
Pelaremos los dientes de ajo.

Elaboración:
En una cazuela o olla pondremos agua fría y el bacalao boca bajo, con la piel para arriba)
Una vez que empiece a hervir el agua contaremos unos 5 o 8 minutos y  retiraremos, y dejaremos que  se enfrié un poco.
Limpiaremos los  trozos del bacalao, de espinas y piel y reservaremos.
En una cazuela pondremos a hervir la leche.
Y en otra cazuela pondremos el aceite con los diente de ajo a calentar.
En un bol añadiremos el bacalao ya hervido, las patatas hervidas y sin piel, el aceite de oliva con los dientes de ajo, y la leche, y batiremos  a una velocidad media. , hasta conseguir una crema esponjosa.
Añadir el zumo de limón al gusto de cada cual.

Nota:
Este plato se sirve en una rebanada de pan.
Se puede acompañar con una loncha de queso y gratinar en el horno.
También se puede servir en una copa de cristal, con cebollino o perejil picado finamente para decoración.




Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Carmina Burana ~ O Fortuna | Carl Orff ~ André Rieu






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."