Ingredientes:
¼ de Kilo de Bacalao desalado
100gr de Gambas peladas
½ kilo de Patatas
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
3 Huevos
Mayonesa
Vinagre
Perejil
Laurel
Sal
Preparación:
Pelamos las
patatas y las partimos en gajos.
Pelamos los
dientes de ajo y los partimos por la mitad.
Pelamos la
cebolla y la partimos en gajos.
Limpiamos el
perejil y nos quedamos con las hojas, y las picamos bine picadas.
Cocemos los
huevos en agua con sal y vinagre. Una vez cocidos los pelamos y los partimos en
cuatro partes.
En una olla
añadiremos agua, laurel y un golpe de sal. Para cocer las patatas lasgambas y
el bacalao por
separado.
Empezamos a cocer
el bacalao,
una vez cocido lo sacamos y desmigamos, y reservamos.
En la misma agua
coceremos las gambas,
dejando que ella agua empiece a hervir y meteremos las gambas dos
minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.
En la misma agua
cocemos las patatas, una vez cocidas las sacamos y dejamos enfriar.
Ya frías
desmenuzamos bien con ayuda de un tenedor.(Reservamos el caldo de la cocción)
Elaboración:
En el vaso de la
batidora añadiremos, la cebolla y los dientes de ajo y un poco de caldo de la
cocción y batiremos bien batido, debe de queda una salsa cremosa.
En un bol grande,
añadiremos, las patatas desmenuzadas, el bacalao desmigado,
la crema que tenemos en el vaso de la batidora y dos cucharadas de mayonesa,
(empezaremos a añadir poco a poco la mayonesa para que no, nos quede muy
suelta).
Le damos el punto
de sal y de pimienta, y mezclamos bien todo.
Ya mezclado lo colocaremos
en la bandeja o platos que se vallan a usar y decoraremos al gusto de cada cual
Pondremos las gambas encima,
el perejil y los huevos cocidos.
Serviremos bien
frió.
Nota:
Podemos añadir si
se quiere cualquier pescado que
tengamos en casa.
También podemos
partir los dientes de ajo y la cebolla en cuadrados muy pequeños si se quiere.
Se puede añadir
si se quiere un poco de ahumados por
encima.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario