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Trucos

jueves, 10 de enero de 2013

Ensaladilla de Bacalao con Gambas




Ensaladilla de Bacalao con Gambas


Ingredientes:
¼ de Kilo de Bacalao desalado
100gr de Gambas peladas
½ kilo de Patatas
3 Dientes de ajo
Huevos
Mayonesa
Vinagre
Perejil
Laurel
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en gajos.
Pelamos los dientes de ajo y los partimos por la mitad.
Pelamos la cebolla y la partimos en gajos.
Limpiamos el perejil y nos quedamos con las hojas, y las picamos bine picadas.
Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre. Una vez cocidos los pelamos y los partimos en cuatro partes.
En una olla añadiremos agua, laurel y un golpe de sal. Para cocer las patatas lasgambas y el bacalao por separado.
Empezamos a cocer el bacalao, una vez cocido lo sacamos y desmigamos, y reservamos.
En la misma agua coceremos las gambas, dejando que ella agua empiece a hervir y meteremos las gambas dos minutos aproximadamente, sacamos y dejamos enfriar.
En la misma agua cocemos las patatas, una vez cocidas las sacamos y dejamos enfriar.
Ya frías desmenuzamos bien con ayuda de un tenedor.(Reservamos el caldo de la cocción)

Elaboración:
En el vaso de la batidora añadiremos, la cebolla y los dientes de ajo y un poco de caldo de la cocción y batiremos bien batido, debe de queda una salsa cremosa.
En un bol grande, añadiremos, las patatas desmenuzadas, el bacalao desmigado, la crema que tenemos en el vaso de la batidora y dos cucharadas de mayonesa, (empezaremos a añadir poco a poco la mayonesa para que no, nos quede muy suelta).
Le damos el punto de sal y de pimienta, y mezclamos bien todo.
Ya mezclado lo colocaremos en la bandeja o platos que se vallan a usar y decoraremos al gusto de cada cual
Pondremos las gambas encima, el perejil y los huevos cocidos.
Serviremos bien frió.

Nota:
Podemos añadir si se quiere cualquier pescado que tengamos en casa.
También podemos partir los dientes de ajo y la cebolla en cuadrados muy pequeños si se quiere.
Se puede añadir si se quiere un poco de ahumados por encima.


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

APPTOS Héroe Luciano Pavarotti y mariah carey. Sub español






"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."