Ensaladilla de
Bacalao al Estilo del Opa
Ingredientes:
100gr de Mantequilla
¼ Kilo de Bacalao
¼ Kilo de Harina
½ Litro de Caldo
de Marisco
½ Litro de Nata
1 Cebollas
6 Huevos
Pimienta Blanca molida
Sal
Preparación:
Pelamos la
Cebolla y la partimos en trozos lo más pequeños que podamos
Cocemos los
Huevos en Agua con Sal y Vinagre.
Cocemos el
Bacalao, si es Posible en el horno con Vapor, si no tenemos esta opción en un
cazo con agua y laurel, y unos granos de pimienta negra. Una vez cocido picamos
bien el bacalao, contra más picado mejor.
Cocemos las
patatas, y dejamos enfriar una vez frías la pelamos y las machamos como si
fuera para puré
Elaboración:
En una olla,
colocamos la mantequilla, y dejamos que se derrita.
Una vez que esta
derretida, añadimos la cebolla y sofreímos un poco, si hiciera falta añadimos
un poco de aceite de oliva.
A continuación
añadimos la harina y mezclamos bien.(Lo que estamos haciendo en una bechamel).
Una vez que la harina se ha comido toda la mantequilla, añadimos poco a poco y
si dejar de mover, el caldo de marisco y la nata liquida, debe de queda espesa
la bechamel que estamos realizando.
Una vez terminada
añadimos el bacalao que tenemos picado y mezclamos bien.
Seguidamente
añadimos las patatas cocidas y mezclamos bien todo. Le damos el punto de sal y
de pimienta blanca.
Dejamos enfriar
Una vez frió
serviremos como la ensaladilla, rusa, decorando con los huevos cocidos y los
pimienta de piquillo
Nota:
Se Puede si se
quiere rellenar los pimientos de piquillo
También se puede servir caliente o templado mejor, con una ligera salsa
de marisco al lado
Aunque yo recomiendo que se coma en frió, es asombroso el sabor
conseguido.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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