Pato Asado con Setas
Ingredientes:
1 Pato
1 Kilo de Setas
4 zanahorias
2 Cebollas
3 tomates
4 Dientes de ajo
1 Vaso de Vino Blanco
Almendras un puñado
pequeño
8 galletas
1 Copa de coñac
Manteca blanca
Pimienta negra molida
Laurel
Tomillo
Sal
Preparación:
Le pediremos al carnicero que nos troce el pato y no lo
limpie bien.
Lavamos y limpiamos las setas y si son muy grandes las
troceamos.
Pelamos las zanahorias y las troceamos en rodajas gruesas
Pelamos las cebollas y las partimos en cuadrados medianos
Lavamos los tomates y los partimos en gajos medianos
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Con las especies haremos un saquito. Y lo ataremos.
Machacamos las almendras.
Machacamos las galletas, debemos de hacerlas casi como el
pan rallado
En un bol mezclaremos las almendras picadas, los ajos
picados y las galletas machacadas y reservaremos.
Elaboración:
En una sartén saltearemos con aceite de oliva las setas un
poco y reservaremos.
En una sartén doraremos el pato troceado y usaremos la
manteca para ello.
Una vez dorado el pato, quitaremos toda la grasa que nos
sobre y al añadiremos las verduras a la olla, todas menos las setas. (Zanahorias,
cebollas, y una vez que tengamos dorado
las cebollas y las zanahorias, añadiremos los tomates,)
Haremos el sofrito para marcar las verduras y una vez que
tengamos el sofrito hecho añadiremos el vino y el coñac y dejaremos que pierda
el alcohol.
Cubrimos de agua y añadimos, el ramillete de especias, la
sal, la pimienta negra molida. Y dejamos que hierva.
Una vez que veamos que el pato esta tierno añadiremos las
setas que tenemos salteadas y la picada de galletas, ajos, y almendras y
dejamos en el fuego unos 12 minutos aproximadamente.
Si viéramos que hace falta agua se la añadiremos, (debe de
queda la salsa espesa y cremosa.
Nota:
si se quiere se puede pasar toda la verdura por la batidora o pasa puré
Se puede añadir champiñones en vez de setas.
Se puede acompañar con patatas fritas o panadera.
Podemos usar cebollino o perejil para la decoración.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
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