Puchero de Atún con Patatas
Ingredientes:
½ kilo de Atún.
1 kilo de Patatas
1
Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Vaso pequeño de vino blanco
2 Litro de caldo de pescado
1 Ñora
1 Rebanada de Pan
Aceite de Oliva
Pimienta blanca molida
Sal
Ingredientes:
½ kilo de Atún.
1 kilo de Patatas
1
Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Vaso pequeño de vino blanco
2 Litro de caldo de pescado
1 Ñora
1 Rebanada de Pan
Aceite de Oliva
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas y las partimos en gajos para guiso.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños.
Partimos el atún en cuadrados medianos y reservamos.
Limpiamos la Ñora de semilla y la partimos en trozos pequeños y la metemos en agua.
Tostamos la rebanada de pan
En el vaso de la batidora añadimos un poco de caldo de pescado, la Ñora, la rebanada de pan tostado, y batimos bien y reservamos.
Pelamos las patatas y las partimos en gajos para guiso.
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados.
Limpiamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños.
Partimos el atún en cuadrados medianos y reservamos.
Limpiamos la Ñora de semilla y la partimos en trozos pequeños y la metemos en agua.
Tostamos la rebanada de pan
En el vaso de la batidora añadimos un poco de caldo de pescado, la Ñora, la rebanada de pan tostado, y batimos bien y reservamos.
Elaboración:
en una olla grande, añadimos un golpe de aceite de oliva y sofreímos, la cebolla, los dientes de ajo, y los pimientos rojo y verde, una vez que lo tengamos pochado añadiremos las patatas en gajos y marcamos un poco.
Nada más marca las patatas añadimos el vino blanco y dejamos que pierda el alcohol.
Seguidamente añadimos el caldo de pescado, que cubra las patatas, le damos el punto de sal y de pimienta a gusto y añadimos la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora, con la Ñora, el pan tostado, y el caldo de pescado. Dejamos en el fuego medio hasta que las patatas este tiernas.
Una vez que tengamos las patatas tiernas, añadimos el atún, ponemos el fuego a tope, y nada más que empiece hervir retiramos del fuego.
Servir caliente.
Nota:
A esta receta se le puede añadir un poco de picada para suquets.
También se le puede añadir unas almejas o unas gambas peladas.
Si se quiere ese e puede añadir caldo de marisco en vez de pescado.
También se le puede añadir un puñado de Avellanas, Piñones, Almendras en el vaso de la batidora con la Ñora, el pan tostado.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más
agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una
canción de uno de los grandes maestros
Queen - Live Wembley Stadium FRIDAY
1986 FULL CONCERT
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
eres el mejor de mis hermanos
ResponderEliminarRecuerda que tu eres el mentor de mis conocimientos
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