Cazuela de fideos con gambas y almejas
Ingredientes:
½ kilo de fideos
¼ de kilo de Gambas
¼ de Kilo de Almejas
o chirlas
3 Cebollas
1 Pimiento rojo
3 tomates Rallados
4 dientes de ajo
Laurel
1 Vaso de vino Blanco
1 Vaso de Whisky
Caldo de marisco o
(Agua)
Aceite de Oliva
Azafrán o colorante
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien picados
Lavamos el pimiento limpiamos y lo partimos en cuadrados
pequeños
Lavamos las almejas en agua con sal y vinagre.
Pelamos las gambas y con las cascaras, cabezas y dos
cebollas, haremos un caldo.
Lavamos los tomates y los rallamos.
Preparación del caldo de marisco:
En una olla grande añadiremos aceite de oliva y sofreímos las
dos cebollas partidas en cuadrados hasta que cojan e l color dorado.
Seguidamente añadiremos las cascaras y cabezas de las gambas
y sofreímos, una vez que las tenemos fritas añadiremos el vaso de whisky, y
dejamos que pierda el alcohol.
A continuación añadiremos 3 litros de agua y dejamos en el fuego
fuerte unos 50 minutos aproximadamente, contaremos a partir de que empiece a
hervir.
Una vez hervido pasamos por la batidora, colamos por el
chino y reservamos.
Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos la
cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo.
Una vez que tenemos el sofrito hecho añadiremos el tomate
rallado y seguimos con el sofrito.
Seguidamente añadiremos el vaso de vino blanco y dejamos que
pierda el alcohol.
A continuación añadiremos los fideos y marcamos un poco.
Seguiremos añadiendo el caldo de marisco que tenemos hecho y
las hojas de laurel, dejamos en el fugo medio.
Una vez que tengamos el fideo medio hecho, añadiremos las
almejas y las gambas y le damos el punto de sal, pimienta negra molida, y el azafrán.
Servir muy caliente.
Nota:
A este plato se le puede añadir otros pescados que tengamos más
a mano
Podemos añadir cebollino, o perejil.
También se puede hacer con arroz en vez de fideos
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
Hola pasaba por aquí y si me lo permites me quedo. Un SALUDO
ResponderEliminarHola y gracias por quedarte en mi rincón de evasión y entretenimiento, y sobre todo de recordatorio de mi paso por el sendero de la hosteleria
ResponderEliminar.
he visitado tu Blog y con tu permiso me quedar por el, veo que tienes cosas que me pueden interesar, ya que mi otro hobbit es la teología y creo que tienes cosillas, que pueden ser muy interesante
gracias Emiliococinero