Cazuela de Garbanzos con ternera
Ingredientes:
½ kilo de Garbanzos
1 Kilo de ternera
2 Cebollas
4 Dientes de ajo
2 tomates maduros
1 Pimiento choricero
1 Pimiento rojo
1 Vaso de vino blanco
1 cuchara grande
pimentón rojo dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Laurel
Sal
Preparación:
Pondremos los garbanzos en agua la noche antes.
Le pedimos al carnicero que nos troce la carne par guiso en
cuadrados
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos los tomates y los rallamos
Lavamos el pimiento rojo y limpiamos y lo partimos en
cuadrados pequeños
Lavamos el pimiento choricero y lo partimos en cuatro trozos
Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos el
pimiento choricero, las cebollas y los dientes de ajo.
Una vez sofrito añadiremos el vaso de vino y dejamos que
pierda el alcohol.
Le añadiremos la cucharada de pimentón rojo y Lo pasamos por
la batidora todo el sofrito.
En la misma olla añadiremos un poco de aceite de oliva y
marcamos la carne de ternera.
Una vez que la tenemos marcada añadiremos el sofrito que
tenemos batido, el pimiento rojo que tenemos en cuadrados, los tomates
rallados, y los garbanzos, cubrimos de agua.
Le damos el punto de sal, el laurel, y la pimienta negra, y
dejamos en el fuego medio hasta tener los garbanzos y la carne tierna.
Si hiciera falta agua se la añadiremos caliente.
Nota:
Podemos añadir o hacerlo con patatas en gajos.Zanahorias
O podemos acompañar con patatas fritas
También está muy bueno con unas gambas peladas añadidas en
el último momento de la cocción.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario