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Trucos

viernes, 8 de febrero de 2013

Cazuela de Garbanzos con ternera




Cazuela de Garbanzos con ternera

Ingredientes:
½ kilo de Garbanzos
1 Kilo de ternera
2 Cebollas
4 Dientes de ajo
2 tomates maduros
1 Pimiento choricero
1 Pimiento rojo
1 Vaso de vino blanco
1 cuchara grande pimentón rojo dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Laurel
Sal

Preparación:
Pondremos los garbanzos en agua la noche antes.
Le pedimos al carnicero que nos troce la carne par guiso en cuadrados
Pelamos las cebollas y las partimos en rodajas finas
Pelamos los dientes de ajo y los partimos en láminas
Lavamos los tomates y los rallamos
Lavamos el pimiento rojo y limpiamos y lo partimos en cuadrados pequeños
Lavamos el pimiento choricero  y lo partimos en cuatro trozos

Elaboración:
En una olla añadiremos aceite de oliva y sofreiremos el pimiento choricero, las cebollas y los dientes  de ajo.
Una vez sofrito añadiremos el vaso de vino y dejamos que pierda el alcohol.
Le añadiremos la cucharada de pimentón rojo y Lo pasamos por la batidora todo el sofrito.
En la misma olla añadiremos un poco de aceite de oliva y marcamos la carne de ternera.
Una vez que la tenemos marcada añadiremos el sofrito que tenemos batido, el pimiento rojo que tenemos en cuadrados, los tomates rallados, y los garbanzos, cubrimos de agua.
Le damos el punto de sal, el laurel, y la pimienta negra, y dejamos en el fuego medio hasta tener los garbanzos y  la carne tierna.
Si hiciera falta agua se la añadiremos caliente.

Nota:
Podemos añadir o hacerlo con patatas en gajos.Zanahorias
O podemos acompañar con patatas fritas
También está muy bueno con unas gambas peladas añadidas en el último momento de la cocción.



Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros





Carmina Burana ~ O Fortuna | Carl Orff ~ André Rieu




"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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