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Trucos

miércoles, 6 de febrero de 2013

Cazuela de sardinas




Cazuela de sardinas

Ingredientes:
1 Kilo de sardinas
4 Dientes de ajo
5 Tomates maduros
4 Rebanadas de pan
Caldo de pescado
Perejil
Azafrán o colorante
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los machamos
Lavamos los tomates y los partimos en gajos.
Partimos el pan en rebanadas no muy gruesas
Limpiamos bien las sardinas y dejamos enteras

Elaboración:
En una salten añadimos aceite de oliva y freímos los ajos,  una vez fritos los picamos
En esa misma salten añadiremos aceite de oliva y freímos los tomates y las rebanadas de pan. Una vez frito lo picamos bien todo mezclándolo con los ajos
Colocamos todo el ajo, el pan, los tomates ya frito todo en una cazuela o paellera y colocamos encima las sardinas. Añadimos caldo de pescado o agua, y le damos el punto de sal, pimienta y azafrán y ponemos a fuego medio hasta que tengamos las sardinas hechas.

Nota:
A esta cazuela se le añade patatas en rebanadas o gajos, y un pimiento choricero.

También se puede añadir pimiento rojo y verde, almejas o chirlas,


Una novedad, de ahora en adelante,
Con la receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes maestros

Patti Smith 








"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."