Cazuela de sardinas
Ingredientes:
1 Kilo de sardinas
4 Dientes de ajo
5 Tomates maduros
4 Rebanadas de pan
Caldo de pescado
Perejil
Azafrán o colorante
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los machamos
Lavamos los tomates y los partimos en gajos.
Partimos el pan en rebanadas no muy gruesas
Limpiamos bien las sardinas y dejamos enteras
Elaboración:
En una salten añadimos aceite de oliva y freímos los ajos, una vez fritos los picamos
En esa misma salten añadiremos aceite de oliva y freímos los
tomates y las rebanadas de pan. Una vez frito lo picamos bien todo mezclándolo con
los ajos
Colocamos todo el ajo, el pan, los tomates ya frito todo en
una cazuela o paellera y colocamos encima las sardinas. Añadimos caldo de
pescado o agua, y le damos el punto de sal, pimienta y azafrán y ponemos a
fuego medio hasta que tengamos las sardinas hechas.
Nota:
A esta cazuela se le añade patatas en rebanadas o gajos, y
un pimiento choricero.
También se puede añadir pimiento rojo y verde, almejas o chirlas,
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
No hay comentarios:
Publicar un comentario