Ensalada vegana a mi Estilo
Ingredientes:
2 Cogollos
4 tomates de Ensalada
2 Patatas grandes
½ kilo de judías finas
2 Cebollas
Aceitunas negras sin hueso
1 Manzana
1 Naranja
Piñones
Aceite de oliva
1 Limo
Preparación:
Separamos las hojas de los cogollos
y lavamos bien
Lavamos los tomates y partimos en
gajos a nuestro gusto
Pelamos las cebollas y las troceamos
en rodajas finas
Pelamos la manzana y la partimos
en rodajas o gajos finos.
Pelamos la naranja y procuramos
quitarle todo lo blanco y lo partimos en gajos pequeños
Exprimimos el limón y reservamos
el jugo.
Lavamos las patatas y las cocemos
en agua con un golpe de aceite. Una vez cocidas las dejamos enfriar y las
pelamos y partimos en gajos a nuestro gusto.
En otra olla cocemos las judías finas
con sal y aceite, y le damos un punto de cocción para que no se nos queden muy
hechas. Al dente.
Hacemos una vinagreta con el zumo
de limón aceite de oliva y sal.
Preparación:
En un bol grande añadiremos las
patatas cocidas y partidas, las judías cocidas y troceadas sin son muy grandes,
el tomate troceado, la manzana y la naranja ya troceadas, y le añadimos vinagre
que tenemos hecha a nuestro gusto. Mezclamos bien
Colocamos las hojas de lechuga
por platos haciendo una cama con ellas.
Añadiremos de la mezcla que tenemos
en el bol, encima de las hojas de lechuga, procurando hacer una montaña.
Colocamos por encima aceitunas
negras, y piñones.
Y le damos otro golpe de
vinagreta.
Serviremos muy frio.
Nota:
Podemos añadir a la vinagreta un
golpe de mermelada del bosque o de fresas, si hacemos esto debemos de darle el
punto de limón
Podemos añadir otro fruto seco,
como nueces, almendras, avellanas, a nuestro gusto.
Una novedad, de ahora
en adelante,
Con la
receta, os aconsejaré una canción para Hacer más agradable la estancia y el
gozo de cocinar la receta. En está ocasión una canción de uno de los grandes
maestros
"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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