Arroz a la Gandula
Ingredientes:
400 Gramos de arroz
100 Gramos de Pechuga de Pollo
100 Gramos de carne magra
50 Gramos de salchichas
1 Calamar
1 Sepia
12 Gambas Peladas
12 Mejillones
30 Gramos de Guisantes
30 Gramos de Judías verdes
1 Tomates Maduros
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
2 Dientes de ajo
½ Cebolla
1 Litro de Caldo de Pescado
1 Litro de Caldo de Pollo
Azafrán
Perejil
Pimienta Negra molida
Sal
Ingredientes:
400 Gramos de arroz
100 Gramos de Pechuga de Pollo
100 Gramos de carne magra
50 Gramos de salchichas
1 Calamar
1 Sepia
12 Gambas Peladas
12 Mejillones
30 Gramos de Guisantes
30 Gramos de Judías verdes
1 Tomates Maduros
½ Pimiento Verde
½ Pimiento Rojo
2 Dientes de ajo
½ Cebolla
1 Litro de Caldo de Pescado
1 Litro de Caldo de Pollo
Azafrán
Perejil
Pimienta Negra molida
Sal
Preparación:
Pelamos la cebolla y la partimos en cuadrados pequeños
Pelamos los dientes de ajo y lo picamos bien picado.
Lavamos los pimientos verde y rojo y los partimos en cuadrados pequeños
Partimos la pechuga de pollo en cuadrados medianos
Partimos la carne magra en cuadrados medianos
Limpiamos la sepia y la partimos en cuadrados medianos
Lavamos el calamar y lo partimos en cuadrados medianos
Tenemos el caldo de pollo y de pescado en el fuego mínimo, para tenerlo caliente.
Separamos las hojas de los tallos del perejil y reservamos las hojas
Elaboración:
en el montero machamos los dientes de ajo, con el perejil y el azafrán, añadiendo un poco de sal, para evitar que salte.
Limpiamos los mejillones y los cocemos en una olla con sal y el vaso de caña de cerveza, Nada más se abran retiraremos del fuego, y les separamos la carne de las cascaras, y reservamos el caldo y la carne del mejillón.
En una Paellera grande añadiremos, Aceite de oliva, la cebolla, y los pimientos verde y rojo ya troceados, y sofreiremos hasta tenerlo pochado,
Seguidamente añadiremos la carne magra y la pechuga y sofreiremos hasta tenerla dorada la carne.
A continuación añadimos la sepia y el calamar troceado y sofreímos un poco 4 minutos aproximadamente.
A continuación añadimos los guisantes y las judías verdes, y el arroz y sofreímos un poco.
A continuación añadimos el caldo de pollo y el de pescado dejando un poco de cada uno fuera del fuego por si hiciera falta.
Añadimos la picada del montero, y dejamos que empiece a hervir.
Comprobamos de sal y de pimienta, y dejamos unos 15 minutos a fuego medio, aproximadamente.
Pasado los 15 minutos aproximados, miramos el punto del arroz y añadimos las gambas peladas y la carne de mejillón, que tenemos reservados, y dejamos en el fuego mínimo, unos 4 minutos más
servir caliente.
Nota:
A este plato también se le llama arroz ciego.
Se Puede añadir pimiento morro, o de piquillo, alcachofas, champiñón.
Este Arroz es el que solía hacer mi compañero y jefe Virgili, solo que ponía costillas y tirabeques. Buenísimo.
Articulo
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Peso real (gr)
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% Mermas
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Peso ini (Gr)
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Precio(Uní) kilos
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Precio total
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Arroz
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400 (gr)
|
0
|
400(gr)
|
0,50
|
0,25
|
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Pechuga Pollo
|
100 (gr)
|
10%
|
90(gr)
|
5,00
|
0,50
|
||
Carne magra
|
100 (gr)
|
15%
|
85(gr)
|
4,50
|
0,45
|
||
Salchichas
|
100(gr)
|
0,5
|
45(gr)
|
3,00
|
0,30
|
||
Gambas peladas
|
80(gr)
|
20 %
|
60 (gr)
|
6.00
|
1,00
|
||
Calamar
|
100(gr)
|
20%
|
80(gr)
|
5,00
|
0,50
|
||
Sepia
|
100(gr)
|
20%
|
80%
|
6,00
|
0,60
|
||
Mejillones
|
100(gr)
|
30%
|
70%
|
4,00
|
0,40
|
||
Tomates
|
100(gr)
|
0
|
100 (gr)
|
1,20
|
0,20
|
||
Cebolla
|
¼
|
0
|
0,50
|
1,00
|
0,25
|
||
Pimiento Verde
|
¼
|
0
|
0,40
|
1,00
|
0,20
|
||
Pimiento Rojo
|
¼
|
0
|
0,40
|
1,00
|
0,20
|
||
Ajo
|
3 Uní
|
0
|
0,30
|
1,00
|
0,15
|
||
Guisantes
|
30(gr)
|
0
|
30(gr)
|
1,00
|
0,30
|
||
Judías Verdes
|
30(gr)
|
0
|
30(gr)
|
1,00
|
0,30
|
||
Caldo de marisco
|
1 Litros
|
0
|
1 litros
|
1,00
|
1,00
|
||
Caldo de Pollo
|
1 Litro
|
0
|
1 Litro
|
1.00
|
1,00
|
||
Pimentón dulce
|
0
|
0,05
|
|||||
Azafrán
|
0
|
0,05
|
|||||
P. negra molida
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
||
Sal
|
0,05gr
|
0
|
0
|
0
|
0,05
|
||
Aceite de Oliva
|
0,10cl
|
0
|
0,30
|
0,30
|
0,30
|
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Precio Final
|
7,40
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"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."
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