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Trucos

jueves, 18 de julio de 2013

Ensalada de Bacalao y naranja




Ensalada de Bacalao y naranja

Ingredientes;
100 gr. de Bacalao Salado
½ Lechuga
½  limón
2 Naranjas
2 Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Lavamos la ensalada, la troceamos
Quitamos la sal al bacalao, lo lavaremos bien con abundante agua, y lo desmenuzamos o picamos y reservamos.
Ponemos los huevos en un cazo a hervir y, una vez cocidos dejamos enfriar, ya fríos pelamos y los troceamos en gajos.
Pelamos las naranjas, procurando no dejar nada de piel, una vez peladas las partimos en gajos y reservamos.
Partimos el limón y le sacamos el zumo a medio limón, añadiremos el aceite de oliva y la sal en un bol y mezclaremos todo para conseguir una vinagreta de limón, en vez de vinagre. Para la vinagreta, pon el zumo de limón en un bol, agrega aceite y sal y bate bien.

Elaboración:
En un bol, o bandeja de ensalada, añadiremos la lechuga, seguiremos con el bacalao,, los gajos de naranja, y los huevos cocidos, le añadimos la vinagreta de limón y serviremos bien frió.

Nota:
A Esta receta se le puede añadir aceitunas negras sin hueso.
Mi Padre la hacía con la naranja en rodajas y con el bacalao solo, y solo añadía aceite de oliva exquisita.







"El sabio puede cambiar de opinión. El necio, nunca."

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